手机作文400字
因为爷爷年岁大了,所以常常会闹出一些笑话来。这不,炒菜时放糖他却放成了盐;戴着眼镜满世界找眼镜;刚吃了午饭又喊奶奶烧午饭……
这天早上,爷爷刚要出门找邻居下棋。一摸口袋,“呀!我的手机呢?”爷爷急得满头大汗,跑来向我们求助:“我的手机不见了,快帮我找找,快……”于是我、妈妈、爸爸和奶奶都像“热锅上的蚂蚁――急得团团转。”我来到卫生间,小抽屉和小柜子里却找了,妈妈慌慌张张地来到书房找,奶奶边唠叨边走进房回找,“这老头子,真的老了,整天丢三落四。”爸爸跑进厨房找……就这样我们一家人翻箱倒柜地找了所有房间,还是一无所获。
突然,我眼前一亮,有了,我忙问爷爷,手机开着吗?爷爷急切地说:“开着,开着。”听到这里,我心里就有谱了,长长地舒了一口气喊道:“爸爸妈妈,你们快过来,手机之谜有着落了!”我急忙拿起妈妈的手机,拨通了爷爷的手机号码。我听到从冰箱里隐隐约约传来爷爷手机的铃声,我将信将疑地打开了冰箱门。看,爷爷的手机躺在冰箱里避暑呢!
原来,爷爷吃完早饭后,把剩菜放进冰箱,而就在这的爷爷把自己的手机也当成了剩菜,一起放进冰箱里啦。