小草的作文400字
在山坡上,有一株很美丽的植物,开着鲜艳的红花。经过的人都被吸引住了,大家对着它赞不绝口。
“哇!”有人惊叫道,“这花儿好漂亮啊!”“是呀,这花儿真的很好看哩,不知道是什么花?”人群霎时议论纷纷,人们七嘴八舌地猜着,有的说是富贵花,有的说......这棵小花听了人们的称赞,高兴地心花怒放,恨不得长出一双翅膀,对全世界说:“我是世界上最美的花儿!”想着想着,她就有些飘飘然了。这时候,小红花身边的一棵小草羡慕地望着它,说“红花姐姐你好美啊,有这么多人夸你,别人可从来没夸我呢。”“那是当然啦!”红花骄傲极了,“我是至高无上的全世界最美的花朵呀,你却是一株不起眼的小草芽,别人怎会夸你?等着瞧吧,过不了几天,你将永远从我的视线中消失,而我会永远美丽动人,哈哈......”小草听了又生气又恼怒,没理它。
寒冷的冬天说到就到,西北风呼呼地刮过,鹅毛大雪纷纷扬扬地从天而降,这株美丽的小花忍受不了寒冷的侵袭,就这样活活冻死了。而那棵小草依然坚强地和风雪做着斗争。
冬天过了,温暖的春天来了,被严寒折磨得死去活来的小草已经沉沉睡去,小朋友们的欢笑又把它吵醒了。小草慢慢地睁开眼睛,看着这美丽的春光,燕子们从南方赶来,树木抽出了新的枝条,孩子们在草地上快乐地做游戏......小草觉得自已的眼睛都不够用了。
美丽的小草,春雨滋润着它,阳光温暖着它,微风吹拂着它,小草终于长得比小红花还美了!