季节作文400字
我最喜欢的季节是春季,因为这个季节是最美丽的。
“春姑娘回来啦!春姑娘回来啦!”小鸟在枝头兴奋的叫着。小河里刺骨的河水慢慢回暖了,小树长出了许多嫩绿的枝叶,小草从地下摇摇晃晃地钻了出来,小花也结出了娇嫩的花苞,等待着绽放。多美呀!
春雨,细细的、绵绵的、润润的;春风,轻轻的、柔柔的、暖暖的。看,春雨姑娘来啦!它抚摸着柳条,滋润着花骨朵、草地、树木,仿佛都能听见它们说道:“真舒服呀!”看,风姐姐也来了!她吹绿了小草,吹红了花朵,小树哥哥也忍不住探出嫩绿嫩绿的头,欣赏这美丽的春景。风姐姐和小朋友们在草地上快乐的玩耍。看,风姐姐把小朋友的泡泡、气球、风筝吹得越来越高,孩子们在草地上就跑得越来越快,不断传来一阵阵的银铃般的笑声。大地妈妈看着,也欢欣地笑了。
风停了,雨停了,小树、小花骨、小草们请来了蜜蜂、蝴蝶、小鸟,大家都在讨论怎么把大地妈妈装扮得更漂亮。小花说:“我们可以在大地上开满花朵。”小草、小树说:“我们能把大地装扮得绿油油的。”蜜蜂、蝴蝶、小鸟说:“我们可以在花草丛中翩翩起舞。”大家都站好了位置,“啪”的一声,花儿全开了,草地上也瞬间绿油油,大树站在旁边,笑着摇起了枝叶,蜜蜂嗡嗡地、小鸟吱吱地唱起了乐声,蝴蝶也翩翩地飞舞起来。哇,好美的一幅景象!
我最喜欢春天!不仅喜欢它的美丽,还喜欢它充满了花香、充满了绿意,充满了生机勃勃。