松树作文400字
我的家乡在黑龙江,那生长着片片松树林。
松树的生命力十分顽强,四季如春。连在北国最寒冷的冬季,也照样长得浑身上下全是翠绿,他坚强不屈----不向冰雪屈服。松树长着像针一样的叶子,为的是减少水分的流失。他不像杨树、柳树,一到秋天,叶子便枯黄下落,而是依然挺立着身子,着一身翠绿衣裳,迎着风雪,傲然挺立。他们不像牡丹、玫瑰那样芳香美丽,让人一看见便生喜欢之情,他们不畏风雪,那些名贵花朵能够匹敌吗?
是的,他们并不美丽,而他们坚强不屈的精神又怎能说不美呢?他们那种坚强不屈的精神多么像我们守卫边疆的战士啊!
即便是大雪纷飞,即便是狂风暴雨,即便是烈日当头,即便是风沙滚滚,我们可爱的战士也不动摇一丝信念,奋力守卫在祖国的边疆,过年过节,他们无法与亲人团聚,因为祖国更需要他们!没有了他们,祖国的安全就不能得到保障,不,是中国人民的安全就得不到保障!他们每时每刻都在忍受着无法与亲人团聚的痛苦,但是,在他们眼里,祖国的利益高于一切!他们的精神多么可敬啊!
这就是松树的风格,可敬的松树精神。我爱翠绿的松树,更爱像松树一样的可敬可爱的战士!