冬天像侠客一样匆勿离去,春姑娘跳着舞来到白雪映挥的人间。你瞧!春天在树上,在地里,在我们的心里。
春天到底是什么样的呢?
春天是温暖的,你看金灿灿的阳光洒在我们的背上,肩上,头发上,让我们觉得温暖无比,阳光照在地上,微风吹拂着万物,春天来啦!
春天是美丽的,树爷爷沉睡了一冬,今天终于醒了,树爷爷伸伸腰,眨眨眼睛,过了几天,树爷爷背上多了几个孩子,它们抽着芽,不断的跳跃着,玩耍着。花妹珠也开了,一个个小小的花苞在不起眼的角落里开了,一个个不大但很含絮,包着身姿。草弟弟与树爷爷说着,唠着,小小嫩芽才刚出土一寸高,但仍然乐着。
春天是热闹的,鸟儿们飞回来了,小虫们也快话起来了,七星虫在地上少量的爬着,黄蜂也飞出来了,呻吟着,闹着,万物都开始了春日行程,江河都慢慢化开了,一寸一寸慢慢的,小河看着自己沉睡一冬的身体化了,很升心,状活的笑了。
春天来了,万物复苏,一切都像刚睡醒的样子,欣欣然睁开了眼,我漫步寻找着……