迟到作文400字
今天,我迷迷糊糊地被老爸叫醒,他说:“快起来!快起来!已经七点半了,跟不上了。”我被这句话给吓住了,心里想:完了,完了,我又要被老师罚了。
我急急忙忙收拾好东西,坐上爸爸的车赶紧出门。没想到,今天下雪,地面湿滑。路上的车不仅走得慢,而且还有车出车祸,路被堵死了。学校离这里还远着呢,我又不能下车走路。
真是越急越倒霉,这可怎么办啊!我们就在车上等呀等呀,看着时间一点一滴地流走,我也发现过了好久车子都没有走几步。我感觉自己的心怦怦跳个不停,好像现在就要被老师处罚一样。
好不容易到了学校门口,这里一个人都没有。马上就要被老师处罚了,我到底该怎么办啊!我飞快得跑到教室外面,已经看到同学们在座位上开始看书,老师也来了。我紧张地手在颤动,心也跳个不停。最后,我还是勇敢的把门打开,迅速地回到座位上。同桌小声地问我:“你怎么迟到了?”我说:“因为今天堵车了!”下课时,老师叫我,我心里大叫:“不妙!”