傍晚作文400字
傍晚的云彩真美啊!
刚开始,云彩的颜色分成了三部分:上面的颜色是红色的,像火那般红;中间是粉色的,像霞那般粉;最下面是白色的,像雪那般白。它们是细长的,就像一缕一缕的烟在空中时而向东飘,时而向南飘。这时,我的鼻子仿佛闻到了一股菜的香味,是谁家在做饭,烟囱里还冒烟呢?
云彩的颜色很梦幻,变个不停,过一会儿变成白中透红,红中透绿一般,像一只小兔正在一边啃胡萝卜,一边给我们讲故事呢!你听——“去年冬天,我走在回乡的路上,梦想来年靠肥沃的泥土和辛勤的劳动得到更大更多的胡萝卜。可是,我半路上遇到了一个没有鼻子的雪人,我很同情他,就把我的胡萝卜给他当了鼻子,然后,我就像滚动的雪球似的跑开了。春天来了,冰雪世界离开了!万物复苏,春暖花开,我又回到了那片树林,看到了曾经雪人站立过的地方,长出了一大块胡萝卜地,我手上拿的就是那边拔的胡萝卜呢……”
云彩真是变幻莫测,五彩缤纷。它们有的雪白,有的灰白,有的偏橙,还有的是宝石蓝的颜色。更有趣的是它们的形状啦,有的是一小朵一小朵的,有的是一大片一大片的,有的是扁扁的,还有的是细长细长的。甚至有的像棉花糖,让人“口水直流三千尺”,有的像巨大的棉被,有的像一群群翩翩起舞的蝴蝶,还有的像一层笼罩大地的云幕。
听了我的描述,你是不是觉得傍晚的云彩像魔术师一样会千变万化呢!