傍晚作文400字
傍晚来临了。山上的傍晚,像受到了神的眷顾似的,比别处分外美丽。
初在山脚下徘徊时,不由地一声惊呼:“绍兴的傍晚竟还有如此特别之处!”只见渐渐西沉的太阳透过层层叠叠的树叶,折射出婆娑的日影。竹林中,根根细长的鞭笋破土而出。此时正四月下旬,桃花谢了,椭圆形的绿叶长出来了。四月末,地上的小草还未长齐,只是这儿一簇那儿一丛地悄悄冒出来,乱哄哄的。尽管太阳仍停留在半空,只是悄悄偏西,但万物仿佛都已经做好了太阳下山的准备,就连平时活蹦乱跳的松鼠也不在树上玩耍了。
缓缓拾阶而上,发现越往上,景物就更明丽,大概是离天空又近了一步吧。上山的路线歪歪扭扭,无法一眼望到底,倒又增添了一份幽静。四月,天气渐热,时常有人汗流浃背,可在这里,竟没了燥热,反而多了一丝寒意。两旁的大树遮天蔽日,为人搭成了绿色的屏障,又时不时有阳光漏进来,真好!鸟在枝头不停地啼叫,催红了天空,拉长了阴影。太阳下山了。
可惜!我到山顶时天已黑了一半。空气中混杂着泥土的气味——刺鼻的腥味又加上青草的清香。鸟儿停止了歌唱。松鼠迅速地爬上了高高的树冠。大地又重归于寂静。“啪——啪”,路灯亮了起来,将人的影子、树的影子都拉得又斜又长。傍晚的山顶,我虽没能在最美的时候看到她,但仍别具一格。
山上的傍晚,有一种特别的美。不论在什么地方、什么时候,都是如此靓眼,好似夜空中最亮的星一颗。