争吵作文400字
一个月明星稀的夜晚,所有的人都进入甜美的梦乡,而我的五个指头在这个时间了发生了一场争吵。事情是这样的:
大拇指说:“嘿,你们四个没用的小东西,一天什么也不干,你们看看我,天天帮着主人干这干那,关节都起了老茧呢!因此,我的功劳最大!”
除了中指外其他三个指头听了很不高兴。食指说:“去去去,你算什么啊!离开了我,你什么也干不成!但是没有你,我照样可以干很多事。比如没有你的帮忙,我一样能操作鼠标,你能吗?是我的功劳最大才对。”
平常不喜欢说话的小拇指,今晚也生如霹雳,马上说:“哼,你们怎么不想想,每当主人鼻子痒痒时,是谁奋不顾身替主人解难?那时你们都躲那里去了?”
中指和无名指听了,也纷纷说:“如果没有我们,主人怎么弹琴,怎么打字,我们也有功劳。”
就这样,他们喋喋不休的争吵着。这时,一直保持沉默的手心说话了:
“是啊,这些都是你们的优点,每一个人都有他自己的优点。同时,在优点的背后也隐藏着缺点。如果只强调优点而忽略了缺点,那么缺点就会越来越多。只有大家团结一心,才能发挥最大的作用!
五个指头听了手心的话,都惭愧的低下了头。