争吵作文400字
放学了,小主人慌忙地收拾了一下,就冲出了教室。书包里发出了“咚隆咚隆”的声音,原来是文具盒里的文具在争吵。
铅笔、钢笔及其它笔跳出来说:“我们的功劳最大。小主人写字、画画都要用我们,我们最厉害。”
橡皮擦和修正液接着说:“我们才厉害。无论小主人写了多少错字,都要用到我们。”
尺子、圆规和三角板也出来凑热闹,抬高声音说:“我才厉害呢!小主人要测量东西。我就可以,你们可以吗?”
大家各不相让,争吵不休。这时卷笔刀实在听不下去,挺身而出大声吼道:“不要——吵——了!其实,我们大家都是小主人的好助手。这些只是,大家各有所长,也有所短嘛!”
卷笔刀的声音犹如晴天的霹雳吓住了小主人。主人急忙停下脚步,打开书包里的文具盒,只见文具盒里文具乱成一团,就问卷笔刀:“这是怎么回事?”卷笔刀把事情的经过告诉了小主人。
小主人面带愧色地闷笑了一下说:“卷笔刀说得对。你们都是我学习的好助手。这是主人急于回家贪玩,没有像平常一样善待关心你们。”
小主人重新收拾并安置好各种文具,继续走在放学的路上。文具在书包里再也没有争吵了。