争吵作文400字
这天晚上,文具盒里发生了一次争吵,到底是什么让它们争吵呢?请让我向你娓娓道来。
“啦啦啦,啦啦啦,我是作用最大的碳素笔……”突然,改正带看见碳素笔在自己身旁扭动着身体还唱着歌。改正带心想:看把你臭美的啊!于是,改正带对碳素笔说:“嘿!碳素笔,唱谁呢?”“原来是改正带啊,你说我们之间谁的本领大呢?”
改正带想了想就意味深长地说:“那当然是我呀!”碳素笔说:“才不是你呢,是我!要是没有了我,小主人用什么写出漂亮的字呢”
正好,又让尺子听见了,尺子说:“你们是不是在比谁的本领大呢?那当然是我啦!”改正带急着说:“不是你,是我,要是没有我,小主人写错了,怎么改正呢?”尺子气得火冒三丈地说:“要是没有我,你们怎么画出笔直的线条呢?”
它们三个你不让我我不让你地争吵着,让文具盒听到了,于是文具盒对它们说:“你们不能拿自己的长处和别人的短处相比,这样是不对的。我们要学习别人的优点,改正自己的缺点。”它们三个很是惭愧地低下了头,头上就像压着一块大石头似的,久久不敢抬头。
从此,它们再也不争吵了,因为它们知道自己错了,在文具盒的团结下,现在正和睦相处呢!