秋天的景色作文500字
又是一个星期六,我背上我的轻快小书包,乘着窗外的秋风,踏着美妙的阳光,快快乐乐地上学去了。
我坐在平稳的车厢里,阳光穿过窗户,映在我的脸上,也许我是满面红光吧,也许我是金光闪闪吧。虽然我看不见我的样子,但我感受到一种温暖,由内而外的温暖。路过湖畔,一口水波粼粼的池塘。阳光把终年汇聚的光亮全部洒在了水面上,水被染成了金色,散发着秋天的气息。鸟儿轻轻掠过湖面,偶尔翼尖轻轻拂一下水面,顿时,水面漾起了一道道白色的水波。偶尔,他们的尾尖也轻轻沾了一下水面,也许是走的太急了,那被微微浸湿的羽毛带起了几滴小水珠,在阳光的照耀下,那几滴水珠闪着金光。
路过树林,那里的枫树茂盛极了。巴掌大的叶片张开了,贪婪地吸收着阳光,使自己变得神采奕奕,但很快的,他们就要回归大地母亲的怀抱了,不过他们并不焦虑,因为有这样温暖的秋天,为什么不享受享受呢?路过山坡,那巍峨的山脉耸立着,伸着双手迎接着阳光的温暖,阳光为它镀上了一层金衣。霎时,又好似薄纱,轻轻地飘落在山上,山却一点也不显神秘,好似温柔的邻家女孩,天真而又活泼,美丽而又可爱。终于到站了。车上的人们却不着急,悠然自得,缓缓走下车,阳光好似一条绒绒的毛毯,又好似一个摇篮,让人忍不住想打个盹,好好释放掉一周的疲劳。我漫步在鹅卵石小路上,踏在阳光上,我的鞋子似乎也被染成金黄色的了,好久都没有这么惬意的感觉了,没有急迫,没有纷扰,没有吵闹,这不是个理想的境界吗?
我沉浸在这温暖中,我丝毫没有感觉到秋的凉意,反而有一丝春的温暖,我陶醉了,我爱秋天。