北京作文400字
星期四到了,我一大早就起床,因为今天是去北京旅游的日子。我们吃过早餐就急忙赶往汽车南站坐大巴车去长沙,然后再由长沙乘飞机去北京。经过四个多小时的行程,终于到了长沙车站,稍作休息又马不停蹄地直奔黄花机场。
呀!机场可真大,里面人山人海。我们换好登机牌,通过安检等程序,进入候机大厅。啊!机场上停着许多飞机,还有些正在降落,有些正起飞了。这可是我第一次坐飞机,又激动又兴奋,好期待立马就能登上飞机,时间一分一秒得过去,终于听到广播播放“CA1374次航班旅客在19号登机口登机”,真是太高兴了。飞机里可真大,我正好坐在窗口,能好好欣赏外面的美景。不一会,飞机起飞了,渐渐离开跑道飞向蓝天。越飞越高,我往下看,地面上的房屋就像一个大模型似的。蔚蓝色的天空中飘着朵朵白云,美极了。飞机在蓝天与白云中穿行,瞧,那朵云彩好像一块又香又甜的棉花糖;瞧,那云好像一座大桥架空中似的;瞧,那有一座又高又大的冰山;有的好像活泼可爱的小动物……千姿百态,十分有趣,简直美妙极了。
大约2小时左右的飞行,飞机降落在北京首都国际机场。这就是美丽时尚的北京,我们来啦!