北京作文400字
暑假里,妈妈带我和姐姐乘坐火车来到了北京,开始了我们的北京之旅。一下火车,我们就乘坐地铁直奔天安门。在这里,我看到了世界上最大的广场——天安门广场。进入天安门广场,首先映入眼帘的是雄伟的天安门城楼,“好雄伟,好气派啊!”我不由地赞叹起来。接着,我们又参观了英雄纪念碑,人民大会堂,毛主席纪念堂。望着高高飘扬的五星红旗,我想到了我学过的一篇课文《我多想去看看》,学到这篇课文的时候,我就想着我一定要去北京看看,此时此刻,我就站在天安门广场中间。我激动地大声呼喊:北京,我来了!中国,我爱你!第二天,我们游览了世界上最辉煌壮丽的宫殿——紫禁城。通过解说员阿姨的讲解,我知道了,这里是以前皇帝办公和生活的地方。
接下来的几天里,我们还游览了举世瞩目的万里长城,古色古香的故宫、天坛,造型别致的鸟巢、水立方以及四季如春的颐和园等景点,还品尝北京的各种美食如:北京烤鸭,北京果脯、冰糖葫芦、驴打滚……。
北京真是一座美丽的城市!