笑的作文400字
微笑,遍布在世界的每一个角落,有蒙娜丽莎恬静的微笑,有父母亲切的微笑,有朋友纯真的微笑,有老师鼓励的微笑……
微笑,使我充满力量。至今让我记忆犹新的是妈妈那温馨的微笑,有一天,老师布置的作业特别多,几乎快堆成山了,我写到了十点多,还没有写完。于是在一旁的妈妈就问我:“作业还多吗?”我不耐烦的回了一句:“还多,你就别问了。”话一出口,我就觉得特别后悔,实在是不应该这样说。我继续写作业,可我还是忍不住回头看了一眼,看到了妈妈那张瘦削的脸,她看到了我,继而对我温馨的一笑,我的心顿时就被融化了。我赶紧转过身来,强忍着没让泪水留下来。那一抹微笑,让我念念不忘,在我失落、伤心的时候,我都会想到妈妈那温馨的微笑,帮我度过了许多困境。
在一次考试的时候,有一道题让我百思不得其解,忽然我仿佛看见了一个温馨的笑容,一个鼓励的眼神。使我在脑子里慢慢构思,最终把题答对了。有时候我也觉得不可思议,仅一个微笑竟有如此神奇的魔力?老师的微笑如沐春风,朋友的微笑阳光灿烂,姐妹的微笑天真可爱,可是我觉得妈妈的微笑更是与众不同。
妈妈的微笑,神奇而富有魔力,柔和而温馨。