邻居作文400字
邻居家的曹爷爷一直是我敬佩的对象,而这种敬佩还得从那件事讲起。
那是一个风雪交加的下午,我裹上外套,套上手套,急急忙忙地走在回家的路上,一心想快点回家暖和一下,跑到半路,忽然看见一个小孩,他就穿了一件薄薄的衬衣,没戴手套的小手冻出了一个个小口子,红彤彤的脸蛋好似一个小西红柿,我真想把我的手套给他,可是,那我怎么办?于是我就慌忙的跑开了。( )
就在这时,路过的曹爷爷看见了那个小男孩,他摘下他那双暖和的手套,送给那个孩子,那个已被冻得瑟瑟发抖的孩子看见突然递过来的手套连忙说:“不用了,老爷爷,你把手套给我了您怎么办呢?”曹爷爷说:“你戴着吧,我家离这很近的。”孩子看了看手套又看了看曹爷爷,这才千恩万谢的接过了手套。然而,我知道,曹爷爷家离这还有很远。
晚上回家后,我好奇地问曹爷爷:“您为什么把手套给一个跟您无亲无故的人呢?”曹爷爷慈祥地摸了摸我的头,说:“他虽跟我非亲非故的,但是乐于助人是我们每个人都应有的品质啊,所以这件事本就是我们应该做的啊。”
听到这儿,我羞红了脸,觉得脸上火辣辣的,心想:当时我不应该只想着自己,帮助别人,尊老爱幼本就是我们中国人应有的作风啊!