大战作文400字
“耶!我们胜利了!”这句话被山风灌进了别人的耳朵,当然还有赌我们失败的人也听见了。
那一次,因为在电视上看到了有个小孩在打鸟时能百发百中,于是男生们不服气的说:“切,没什么了不起,我们也可以啊!”在旁的女生说:“你们有本事就比试一下呀!”一场大战即将拉开帷幕……
几经忙活,她们在石头上放了十个易拉罐,我们每人分十二颗石头,拿弹弓来射击易拉罐,若是男生能全部打中的话,她们就甘拜下风,承认我们是射击高手,并学狗吠三声,若是输了,我们就要学狗叫。
到了“射击场”,头阵由我来当先锋。我用两个指头捏起载着石头的牛皮,然后瞄准发射,咻~石头像离弦的箭一样射了出去……可惜没打中。我心想,剩下的十一颗石头我得谨慎使用。果然,第二次我射中了,接下来的第三次,第四次……只剩一个易拉罐了,我的石头也只剩下一发,在旁的彭志明给我加油,女生给我喝倒彩,让我非常紧张,我心跳得非常快,仿佛像定时炸弹即将要爆炸似的,我的呼吸也变得十分急促,手心渗出汗水。放开,只听到咚的一声,易拉罐应声倒了下来,我的头阵告捷!
接下彭志明的挑战也成功了,我们哼着胜利之歌,露出了得意的笑脸。女生们脸拉了下来说:“好了,你们赢了总行了吧,你们是射击高手好吧!汪汪汪!”欢笑声回荡在“射击场”上空!