人们都说世上没有吸血鬼,可我认为它们就成群结队地生活在我们周围,无处不在。它们就是人见人厌的蚊子。
蚊类不仅吸血骚扰,而且还传播多种疾病。它们白天躲在阴暗的角落里按兵不动,一到晚上就像一群饿狼一样跑出来,趁你不注意的时候,在腿上、手上大饱口福。晚上在我进入梦乡的时候,它就会时不时在我耳边“嗡嗡”地哼着小曲儿,像是在炫耀着什么。我对着空气用力挥了几下,它就消失了。我以为可以安心睡觉的时候,它又出现了,在我的耳边嗡嗡地叫着,然后我身上就开始痒,几分钟后就肿起一个大包。在我忍无可忍的时候,我一气之下打开灯,满房间找它。可每次这个时候它就像幽灵一样消失得无影无踪,真是让人一点办法都没有啊!
后来,我想到了一个办法,我开着灯坐在床上纹丝不动等蚊子上钩。没过一会就有一只蚊子就飞过来,我心想:这下你跑不掉了吧。等它在我的腿上大饱口福时,我以迅雷不及掩耳之势,“啪”的一个巴掌甩下去,它就已经倒下了。这下我终于可以睡个安稳觉了吧。
蚊子啊,蚊子!你这个“吸血鬼”,什么时候能被灭绝啊!