大战作文400字
现在已是夜深人静,我正在睡觉,忽然被一阵吵闹的声音惊醒了。我想看个究竟,于是,寻声走去,原来厨房正在进行“世界大战”。
锅一骨碌地站了起来,碗、筷从柜子里欢呼雀跃着跑了出来,电饭锅则像绅士一样不紧不慢、昂首挺胸地走了出来。“世界大战”开始了,先生们、女士们,请睁大你们的眼睛,观看这次“世界大战”吧!
“我的本领最大,人们把菜放在我身上,翻来炒去,一盘美味可口的菜肴就由此诞生了!”锅骄傲地说。
挺不服气的碗马上站出来说:“如果没有我,人们把炒好的饭菜放哪里呢?难道还放在你黑乎乎的身上吃不成?”
筷子也慢悠悠地发话了:“你们有什么用?如果没有我,人们就只能用手吃饭,我相信人们不可能这么做的!”
平时默默无闻的电饭锅今天也说话了:“你们都不重要,最重要的非我莫属。‘人是铁、饭是钢’,人们离开我可不行。”
正在他们为谁的本领大而争论不休时,电饭锅又接着说:“大家都说自己本领大,还是让篮子爷爷评评理吧!”
德高望重的篮子爷爷坐在那里没说话,锅、碗、筷、电钣锅争着上前问“篮子爷爷、篮子爷爷,你快说呀,到底谁的本领大?”
篮子爷爷和颜悦色地说:“你们的本领都大,人们离开谁都不行。但你们也不能骄傲,要牵起手来才能为人类创造更好的明天!”
几位兄弟似乎明白了,他们若有所思地点点头。
夜晚又恢复了往日的安静。