苹果的作文400字
“衣服有绿有又红,味道酸甜又可口。长在树上真漂亮,营养丰富人人爱。”你们知道这是什么吗?它就是苹果。
一提起苹果,许多人都很熟悉它,苹果在我国已经有很多年的历史了。它出现在春秋时期。
今天,小米老师买了许多嘎啦苹果。让我们品尝,我想既然是今年才有的,肯定会很好吃,想着想着,我的口水都流下来了。可老师一拿出来,我看见了它并不像我想的那样,个头儿小得就像《水浒传》里面的“武大郎”。它有很多青色的皮肤,但是红的却很少,好像营养不良似的。两者比起来简直是天地之别!老师把苹果切成两半儿,白色的果肉一下子露了出来,就像一个刚出生的婴儿,果肉之间还有两个小眼睛,就像婴儿的眼睛,那是它的籽,真是神墨之作。我闻了下,有一种酸味,还有一股淡淡的清香。
老师让我们尝一口,甜中带着酸,面面的、沙沙的。
它还有许多营养价值,如:能帮助人们很好的减肥;还能补充维他命;还能预防高血压;降低癌症发病率,缓解疲劳等。
有一句俗话说得好:“人不可貌相。”苹果就像一人样,虽然长得不好看,但是它的营养价值却很高,我越来越佩服它。