“春天在哪里呀,春天在哪里……”我一边唱着《春天在哪里》这首儿童歌曲,一边跟着爷爷去寻找春天。
我们爬到山上,看到迎春花开了,爷爷说:“看,这是迎春花,它是个只在春天开的花儿,花瓣小小的,泛有金黄色。”我们一边走,一边谈笑风声,不一会儿便到了桥头的前岸。在茂密的松树中,隐隐约约可以看到一大片柳林。走近一看,许多的柳树都发芽了,露出小小的苞,像一个绿色的拇指娃娃爬到树梢上荡秋千,可爱极了!
后面我又去了桃园,桃树上也结了小花苞,仿佛某一天会开放似的,粉里透着白、绿,再后来我又去了果园,强烈的阳光被树木紧紧“封”了起来,刚进去,就感到一阵凉快,舒服极了,看着一棵棵果树,我心里想:“我竟然找到了这么多的春天,都是‘处处留心’的功劳,只要仔细观察,你们也会发现的。”
我找到了这么多春天,你呢?如果有新发现的话,记得告诉我哦!