旅行作文400字
这个长假,带着孩子和几个平时要好的家庭自驾近千里到湖南邵阳崀山风景区游玩。为了错开高峰期,我们2号下午动身去,5号上午动身回来,所以在高速上还算比较顺利,堵得时间不长,倒是路途遥远,开车很辛苦。
崀山景区是一个待开发的自然风景区,是国家AAAA级自然风景区,是世界自然遗产,景区主要有四个景点,即八角寨、天一巷、辣椒峰和紫霞峒,风景秀丽,四个景点就是四座山。门票130元,可以玩三天,因都是爬山,很累!
孩子是这次出行队伍中年龄最小的,但这几天的表现很好,特别是第一天登天一巷时,我们达到景点已是下午4点多了,孩子和两个小朋友一直走在队伍的前面,上坡和下坡都很陡,其中有一段路是两山的狭缝,这是我见到过最长也是最陡的一线天,有时觉得呼吸都有些困难。孩子这次特别坚强,坚持第一个冲到顶峰,又第一个下山,整个行程将近2小时。下山后,我问孩子这次怎么如此勇敢,没有让爸爸背一分钟,孩子说她心里暗暗下定决心要得第一名,虽然觉得有些累,但还是要坚持到最后,坚持就是胜利!这是很好的开端。
结伴旅行既可以让孩子增长见识、互相交流、锻炼身体,还可以锻炼孩子的意志和毅力!多体验对孩子是很有好处的。