关爱作文400字
关爱是一丝丝阳光,照射进我的心中,关爱是一颗颗蜜糖,让我感到无比甜蜜,关爱是一道道彩虹,折射出七彩的光芒。
在我刚来天问小学的时候,同学们不断给我关爱,让我把精力都放在学习上,我真感谢他们。
一天,数学老师布置了作业,下课就要交,可是我却有一道题不会做,我绞尽脑汁,不论用线段图,方程,算式,总是绕不过来,好多同学都写完了出去玩,面我却还在这一题上徘徊,快下课了,我心急如焚,都快急哭了。我去问已经做完了的同学,让他们教教我,可他们却说没时间,这时我看见廖诚千对别人说::“我不去玩了,你们去吧!”便走了过来,对我说:“我不去玩了,让我来告诉你这题该怎样分析……”我听了几遍,没听懂,她又一遍遍地给我讲,只见她讲得满头大汗,时不时用手擦着汗,又对我说:“没关系,一步步的来,首先……”终于讲完了,我也弄懂了这道题,心想:“原来这道题这么简单,不过,不仔细想,也分析不出这题的思路,多亏了她的帮助。她如果不教我,还可以出去玩,可她却把属于自己的时间用来教我做题。看着她满头大汗的样子,我真感动。
把自己的关爱和别人分享不好吗?请不要吝惜你的关爱,也许,哪天你一个不经意的微笑或许能改变别人的一生,而且,在你和别人分享关爱的同时,你自己也会得到别人的关爱,何乐而不为呢?
我终于明白了:关心别人,就是关爱自己。