笑的作文400字
有句俗话说得好:“常乐常笑,益寿之道。”
微笑有许多种,有一种微笑,在夜晚的天空中。
静谧的夜晚,幽邃深蓝的天空没有一丝浮云,只有满天繁星。觉得有些意兴阑珊。
抬头仰望,有一樽明月悬在空中。似乎风一吹就摇摇欲坠。站得久了,便觉月亮触手可及。慢慢地,她仿佛睁开了一双困惑的眼,向我微微一笑。
起风了,我眯缝着双眼。让这绽放在静谧夜空的迷人微笑打开我心灵之窗,让回忆之光流泻进来。
我听说月亮是人们眷恋的故乡抑或是去世的亲人。每个人都能从月亮这里得到慰藉。李白道出了此中真谛:“举头望明月,低头思故乡。”杜甫更是展现出了个人情怀:“露从今夜白,月是故乡明。”张九龄更甚,直把明月喻相思:“海上生明月,天涯共此时。”
于是,我这悠悠情思被他们三言两语牵扯,泛出一丝丝苦涩。十年生死,茫茫人世,我最难忘的是那个月夜。我躺在奶奶怀里,她教了我人生中第一首诗,她自创的打油诗——月亮粑粑跟我走,前面有蛇我绕道。
月亮在我眼里,就是我的奶奶。透过这如花的容颜,我感受到奶奶如大海般深沉的爱。
从她性情中,我找到了博爱;从她言辞中,我看了深远;从她笑容里,我找到了慈祥;从她体魄里,我找到了刚毅。
在她灵魂里,我洗涤了心胸;在她慈爱里,我读懂了宽容;在她注视下,我学会了坚强。
无论悲喜,只要凝视月亮。我的心情就如一缕清泉,缓缓平静下来。与微笑的月亮一起走过的日子,是我放逐心灵的家园。