神秘的作文400字
我想,你们一听到这个名字,一定有一个问题想问吧,为什么取名为《神秘的大鸟》呢?那就一起来解决吧!
故事的内容大概是这样的,有一只很大的鸟,突然飞到了一个小男孩的家里,名字叫王磊。刚好,学校放暑假了,王磊的妈妈叫他每天做一个小时的作业,这句话传到了大鸟的耳朵里,于是它便每天看着他,终于,有一天,王磊发现了这只神秘的鸟,当时他都吓死了,但是大鸟会做饭、洗衣服……王磊对它产生了感情,便和它交了朋友,大鸟很高兴。
有一天,王磊的外婆回来了,看到了这只大鸟,人怕的都快死了一样。于是王磊便向外婆解释,记得还有一次,王磊想做在大鸟身上,在天空中玩一圈,那种感觉可以用一个字来说:“爽!”王磊给这只大鸟取了一个名字:雷雷,雷雷从不讲话,终于,它开口说话了,“王磊,快写作业!”当时“我”笑了。
看完了这本书,给我的印象最深的是:“雷雷总是催促他写作业,假如我身边有一只这样的鸟的话,每天都堤促我写作业,只要做不好,都会说你,都会责怪你。真的,这本书给了我一个道理;做什么事情都要靠自己,就算你身边真的有一个这样的大鸟,它也不能陪你一辈子呀!”所以,我们一定要靠自己的努力,加油!
现在,你们应该知道作者为什么取名为《神秘的大鸟》了吧!
神秘的大鸟,谢谢你!