大家好,我是一名小导游,今天,我要带大家去埃及金字塔看看。
埃及金字塔建于公元前2600年以前,共一百多座,大部分位于开罗西吉高原沙漠中,是世界公认的“古代世界八大奇迹之一”。其中,最大,最有名的是祖孙三代金字塔——胡夫金字塔、哈夫拉金字塔、门卡乌拉金字塔。其中,胡夫金字塔最为壮观,它相当于一座五十多层的大楼。据说埃及人用了十年的时间修筑石道和地下墓地,又用了二十年的时间才砌成塔身,整个工程历时三十多年。一般认为,金字塔是古埃及法老的陵墓。
还有雄伟的狮身人面像横卧在埃及基沙台地上,守卫卡拉夫王金字塔已达五千年之久。终年咆哮的封杀不断侵略这座庞大的石像,在长达五千年的岁月中,大半时间都被数吨流沙深埋在地底。古埃及人常用狮子代表法老王,象征其无边的权力和无穷的力量,这种法老王既是神又是人的观念,促使了狮身人面像,其中最早出现的便是基沙巨像。巨像高66尺、长240尺、姿态十分雄浑而优雅。
瞧,这就是埃及金字塔,记得再来玩哦!