实验的作文400字
有一次,我们是科学课,我们去实验室做实验了。
我和刘浩宇、王子豪、刘佳心和王浩然还有我,我刚一走进实验室,我看到,每个桌子上都有一个酒精杯,有一个架子和一个饭盆,我想:我们今天这的要做实验,我们小组高兴极了,我又一抬头看,我跟他说:“看好大一个地球啊,我们小组都,哇……。
老师说:“停,然后对我们就开始对我们讲了,老师先说:“我们学校里没有买蒸发皿,和火柴,我们用饭盆来代替蒸发皿,老师用纸代替火柴,我没都说:“好,老师先介绍了酒精杯,有把酒精杯点着火给我们说:“最上面的最烫,中间的是一般烫的,最低下的稍微烫一点,就说:“老师给你往饭盆里倒水,老师已经放好盐了,然后再把酒精杯点着,看看有什么变化,我们一直在旁边看,水都蒸发了,老师就说:“烫水一会就往外崩,大家都离远点,我们就进往后退,烫水果然崩出来了,过了一会,老师把酒精杯的火用酒精杯的盖子,盖了两下,酒精杯上的火灭了,老师然我们每个组拿着放大镜观察观察,里面都有一层东西似的,下课了,我么就离开实验室了。
我学到,怎样扑灭酒精杯找的火。