实验的作文400字
星期六下午,我们和老师一起在悦读书房一起做了一个有趣的实验。
老师先拿来一袋红气球,和一个空的矿泉水桶,还有一个热水壶,里面盛着高温开水。只见老师先把气球的口掰开,对准塑料桶口,将其罩住,很像给塑料桶戴着一顶红色的帽子,但这帽子耷拉着。接下来老师把矿泉水桶放进盛着开水的壶里,瞬间,气球变得精神起来,同学们惊讶得喊起来。没高兴多久,老师把老师把矿泉水桶从热水拿出来,气球很快就变小。我们都不懂了,气球没有漏气啊,怎么变小呢?老师笑着说:不仅会变小,还会缩到矿泉水桶里面。我们都不相信,没过一会儿,果然气球缩到矿泉水桶里面去了呢?谁也不知道这个原因。
我们又重新做了一次实验。这次气球很快地从矿泉水桶里跑了出来,立刻变大了。哇,太神奇了!我们问老师,气球为什么一会儿变大?一会儿变小呢?老师说:水瓶子里的空气碰到热水便开始膨胀,最后瓶子的空气跑到就跑到气球里,气球自然会鼓起来。等到冷却后,空气渐渐缩小,气球里的空气就瘪了。"我们听了点了点头,原来我们身边有许多的科学奥秘,需要我们勤于动手,善于思考。今后我会努力的。