已经没有足够的阳光可以供我生根发芽了。雪花那么凉,那么凉。
有一个人类女孩从我身边走过,她穿着厚厚的棉衣,胳膊挽着一个男人,脸上洋溢着幸福的笑容。从我身边缓缓地走过,速度缓慢,而无情。
我是一棵树,一棵落了叶,开始慢慢变得枯黄的树。我没有老,却逐渐在老去。
曾经,有一个女孩来到我身边,她天真的眼神频频探索,望透我的心。她看得到我心中空洞的那一片云彩,别人都看不到。后来,我爱上了那个人类女孩。因为除了她,没有人懂我。只是后来,我再也没有见过她,她再也没有来看过我。
曾经,我身边有一棵和我差不离粗细的树,她的柳枝在春天和煦的微风里,轻轻地摇曳着,那是我醒来看到的最美的风景。我和她做好朋友,她常常对我笑,笑得很温柔。当时我恨不得和她根长在一起,永远都不分离。可是后来,有可恶的人类拿着电锯,把她带走了。我看到她的最后一眼,她无声地呻吟着,最后一滴血泪轻轻滴落,渗入泥土里。
曾经,有一只漂亮的鸟儿在我的枝干上停留,他对我叽叽喳喳地说话,热情地告诉我他的所见所闻。我和井底之蛙一样,只能看到头顶的这一片天地,不能看更辽阔的天空,更广袤的大地。我想生出脚来,用我新生的脚,却丈量我所心爱的每一寸土地。
我想爱这个世界,爱这份生活。
只是为什么,我的世界这样小,我没有脚,没有爱?