心声作文400字
当今,孩子的任务除了学习还是学习,可是没有人问过他们,到底想不想这样做。在这么一个摇篮中,不知不觉的扼杀了孩子的梦想、想法……有一个伟人说过:“在儿童时期没有养成思想的习惯。将使他从此以后一生都没有思想的能力。”现在我们都是在为了别人而读书,父母的望子成龙之心、老师的发芽之期、同学们互相争斗之心等等,这些让孩子们在学习中迷失了自我,丧失了自我。自我是什么,是随着自己的心愿,随着自己的梦想去努力、去奋斗、去拼搏。
现在,孩子们身上的负担已经越来越重,老师们经常说:“重要的是过程不是结果。”可是,现在的家长注重的是过程么?不是,是结果!考试是我国儿童的必备任务,考完试后,家长不会问你过程怎么样,而是直接问结果,“你考得怎么样?”“你有没有错啊?”等等,像什么“没关系”“不用难过”什么的,都是浮云。
我是一名学生,考之前父母就对我说考得差没关系,考完之后,知道了成绩一般,就换了一副脸,冷漠到令我害怕。这时候我就在想:“爸妈不是说考得差没关系,尽力就行了,可是现在怎么这样子,他们难道心里就知道成绩么?”这样,我和父母之间的情义变得越来越淡。我相信世界上许多孩子都像我一样,这样难道真的好么?我现在感觉世界真的那么的冷酷、无情。我仿佛一不小心,就会被那狂涛骇浪给淹没。
“让我们放松一下,让我们有自主,去探索自己的梦想好么?”这是我的心声,我相信,这也是孩子们的心声!