珍贵作文400字
一个鸟语花香的早晨,爸爸从菜市场里面回来了,手里拎着一个袋子,袋子里装着一条娃娃鱼。
到家门口了,他喊:“老婆,老婆,快开门。我刚从菜市场里买了一条娃娃鱼,快看,快看。”妈妈说:“老公,你真有钱,快进来,快进来。”然后,妈妈把鱼放进了鱼缸里,小鱼好像一个婴儿一样哭了起来。哭声被刚起床的小明听见了,他听着声音来到了鱼缸边,说:“娃娃鱼,你别哭,我现在就把你送到小河里去。”小明走着走着,看见一条清澈的小河,连河底的石子都能看得清楚。小明把娃娃鱼放到小河里,说:“娃娃鱼,你快去找你的爸爸妈妈吧!”娃娃鱼说:“谢谢,是你救了我,我才能活下去,我会永远记住你。”说完,摆摆尾巴游走了。他捧着空空的鱼缸回到家门口,敲着门喊:“妈妈,快开门。”很快,妈妈把门打开了,小明说:“妈妈,我把娃娃鱼放到小河里了。我们老师说娃娃鱼特别珍贵,要保护它,不能伤害它,给它自由。”妈妈说:“孩子,你做了一件非常好的事情,妈妈很高兴。”说完,牵着小明的手回了家。
今天的小明特别开心。
他,是在你喜悦时,给你鼓励的人;他,是在你悲伤时,给你安慰的人;他,是在疑惑你时,给你解答的人。这个人就是朋友。我也有这样的朋友
“啊!好痛!你干什么江良锃!”我摸着被江良锃打痛的后背,怒视着他。江良锃一脸无辜地说;“我什么时候打你了?你看我的手不是好好的放在这儿吗?还有——”他坏坏地一笑说道:“谁看见了?”班上的同学一看,赶忙连连摇头,都声称“没看见”,我看这阵势,只好把火气都吞到肚子里,要知道江良锃可是班上公认的“社会老大”呀,班上除了一些成绩差的人敢和他“臭味相投”以外,几乎所有人看到他都是避而远之,连状都不敢告
放学了,我的好朋友王觐仪和许雪琦来找我,王觐仪说:“走吧,陈晶,我们陪你一起去告诉老师吧,要不然他会再次这样做的。”我根本没把这事放在心上,便谁口说道:“这只是小事而以,没必要告诉老师,我自己解决就行了,反正我也已经习惯了。”王觐仪不高兴地说:“这哪是什么小事?这可是关系到你学习的大事,再不跟老师说,你连学习都无法安宁了。”许雪琦也附和的说:“就是嘛!”看我还是不答应她们干脆直接把我拉到了办公室门口,替我跟老师说明了情况
第二天,江良锃被老师叫到了办公室,回来后垂头丧气地趴在桌子上,我不知道老师跟他说了什么,不过从此以后他再也没干过“可耻”的事
这件事让我明白了友情的可贵。我特别感谢我的朋友,这个结果是她们为我得来的,我一定会好好珍惜我们之间的友谊的。