景色作文400字
今天,我们的研学之地是青海湖。透过车窗,美丽的景色一幅接着一幅,绵羊,马儿,牦牛……构成了一幅美丽的田园画。现在正是高原油菜花盛开的季节,远远望去,黄澄澄的花海衬着绿绒毯一样的草滩和一眼望不到边的湛蓝的湖水,真是太美了。湖与天空连为一体,分不清是天融为了水,还是水化为了天。
青海湖,是中国最大的咸水湖。站在湖边一看,青海湖的水可真清啊,清澈的可以看见粒粒小沙石,游鱼清晰可见,静动可人,我一下子联想到了《小石潭记》中关于鱼的描写:“潭中鱼可百许头,皆若空游无所依,日光下彻,影布石上,佁然不动,倏而远逝,往来翕忽,似与游者相乐。”也有鸭子与海燕在水面上嬉戏玩耍,多情的游客买了食物投喂给它们,它们争先恐后地觅食,毫不怕人。饱食一顿后,扇动翅膀击打水面,伸长脖子,咯咯两声,享受极了。刚才,我因高原反应的不适也被冲淡了。
青海湖,拥有中国最蓝的湖水,最美的高山牧场,这都源于人们对环境的保护。人们与自然和谐相处,大自然当然要回报人们,而青海湖就是大自然对人们最好的回报。希望这份自然的美好能永存!