景色作文400字
又到秋天了,对于我这样一个自小就生活在北京的孩子对北京的季节景色应该是再了解不过了。我的印象里北京的四个季节都是草草的用四种颜色一比喻,从没放在心上过。可这样仔细一看,北京的秋景是真的挺美。
秋这个季节天黑的早了,放学回家时暮色已经降临,天没有黑透,而是黑里发蓝,这种颜色无法形容,却给人一种宁静感。坐在车里望着窗外,车窗上的一层层哈气为窗外的景色披上了神秘的面纱,颇有朦胧感。
路灯的轮廓若隐若现,散发着一圈圈光晕。用手把窗上的哈气擦两下,很快又积了一层,打开旁边的窗户,哈气迅速消散,外面的一切都清晰了。路灯的光均匀地铺在周围的树上,一点点变暗,渐变的十分自然。离灯光最近的顶处的金色叶子被灯光一打,仿佛在闪耀着金光,往下一点变暗点,再暗点……风一来,仿佛千万只金色的扇子在闪闪发光。地上的落叶被风一吹,也翩翩起舞,虽不显眼,却与树上的“小扇子”交相辉映,作出了一幅只有黑色背景和金色渲染的却美得宁静的“秋景”油画。