帮助作文400字
在我的生活印象中,妈妈时时刻刻都在帮助着我。比如:洗衣服、做饭、打扫房间……而我似乎什么都没帮过她。于是我想在妈妈回来之前做一些力所能及的事情让她开心。
刚开始我只是扫扫地,铺铺床,本来还好好的。我突然发现了妈妈的脏羊毛衫,每天看她用洗衣机我也就学会了,把衣服放进去倒上适量的水和洗衣粉打开自动洗衣就可以了。弄完之后我就去忙其他的了,过了一会儿,妈妈回来了发现了她的羊毛衫被我洗了,生气的把我叫出来问到:“谁让你洗衣服了。”
我高兴地跑了出来心想:“妈妈肯定要表扬我了。”谁知道我刚一出来妈妈就生气的说:“你不知道羊毛衫洗了会缩水吗?!一天天不知道好好学习只会添乱。这么贵一件衣服被你弄得穿也穿不了。”我眼眶红了,委屈说:“妈,对不起,我是看你每天那么辛苦,想帮你做一些力所能及的事情让你开心,没有想要把你的衣服弄坏,对不起。”
妈妈听完后明显没有刚刚那么生气了,见我只是想帮她便安慰我说:“没事了,我知道你是想帮我着想,我已经很感动了。但是力所能及并不是逞强,下次问清楚就好了,没关系的。”听完妈妈的话,我们两人互相看了一眼,都笑了就这样我和妈妈和好了。