帮助作文400字
今天是星期天,我懒洋洋地爬下了床,直接开始吃中午饭,吃完饭我看了看表,呀!已经12点半了,补习班1:50上课,我赶紧拿着我的小袋子飞奔到了楼下,骑着我的小自行车,拼命地蹬着,天空白茫茫的,空气非常的新鲜,还不时落几滴雨水,让人神清气爽。
骑到了七彩柱的时候我看到了一个骑着小电驴的人,身穿卫衣,头戴鸭舌帽、穿的非常的帅气。
正当他要超过我的时候,好像老天爷不让他超过我,只见他突然捏了一下后闸,一个惊艳的360°的漂移后,一下子摔倒在了我的前面,我急忙地把车停下,走上前去扶他,看他疼的脸色发白,不停呻吟,我把我的车一锁,就骑着他的电动车把他送到了附近的医疗所,把他安顿好之后,我又看了一下表,糟了,已经一点多了,我的心越来越着急,好生怕自己迟到。
终于,他从医疗所门口出来了,一下子把我的手握住,说,小兄弟,谢谢你了,然后他把他身上的一张十元钱递给了我,说是一点心意,我连连摆手说:“不用给钱,做好事是不图回报的。”他又说:“是你帮助了我,这钱你一定要拿着。”我又一次躲开了,然后我骑着他的车带他来到了我的自行车边,他又连说了好多次感谢的话,才一步三回头地离去。
望着他远去的背影,我把手放进口袋一摸,呀!他又把十元钱放到了我的口袋里。
我心里想,帮助别人,快乐自己,真好!