令人的作文400字
盼望已久的4×100接力赛终于要开始了,这是一项既需要个人速度又讲究团队配合的比赛。比赛开始前,广播里传来了令人激动的好消息:我们班男子4×100夺得了第一名。站在跑道上的我暗暗下定决心:我们女子4×100也要争取好成绩,为班级争光。
枪声一响,比赛开始了,我远远看见第一棒的队友出发后落在最后,我站在接棒区默默为她加油,同时心里还一遍遍地回想接棒的技术要领。在我焦急的等待中,在一声高过一声的加油声中,我终于看到第二棒队友向我跑来……虽然我们还是落在最后,可是我一点都不放弃,接过接力棒的我奋力地向前冲去,我紧盯住前面的那个身影,心里直念道:快追上去!快追上去!三米、二米、一米,终于追上了,并顺利把接力棒交给了最后一位队友。
比赛结束了,我们取得了第四名的成绩,虽然没能获得奖牌,但这真是一场令人难忘的接力赛。从最后一名追到第四名的经历也让我懂得了一个道理:当我们遇到困难时,只有不放弃,坚持到底,才会有所收获!