观的作文400字
德化有什么?德化有美丽的石牛山、神奇的九仙山······美丽动人的要数什么?当然要数壮观的岱仙瀑布啦!说到岱仙瀑布呀,那可是我们瓷都一颗璀璨无比的明珠。没了它,瓷都就好像失去了光彩。
百闻不如一见。就在国庆放假的第二天,我和爸爸、妈妈伴随着明媚的阳光去岱仙瀑布游玩。在车上,我情不自禁地幻想着岱仙瀑布的雄伟、壮丽。远远望去,一条“白链”从山上垂下来。过了大概一小时的时间,我们不知不觉地到了大门口爸爸妈妈还没回过神,我已拿起门票往里冲。之后,爸爸妈妈也跟了上来。我们坐着观光车,听着导游的讲解,才知道岱仙瀑布竟然是自然形成的!
离岱仙瀑布不远了,我们下了车,准备步行上山。突然,旁边的小溪里溅出了水花,水花像一颗颗珍珠打到了脸上、身上。我顿时感到神清气爽、心旷神怡。
爬呀爬,我和爸爸妈妈终于爬上了山。听,震耳欲聋的流水声在耳边回荡,看,映入眼帘的是姿态万千的瀑布。瀑布前矗立着一块石碑,石碑上刻着:华东第一瀑。我不由自主地想到了一句诗:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
天色渐渐地暗了下来,时间不留人,我们只好映着绯红的晚霞,恋恋不舍地离开了这千姿百态的岱仙瀑布。