后悔作文400字
回忆往事,历历在目。既有开心的笑容,也有伤心的泪水,有后悔的举动,也有粗心与大意的事情。最让我后悔的,就是上次的期末考试。
那次考试前,我做了不少的准备,刷题、背书、复习。但其实,只是大致看了几眼,也没有静下心,用工夫去好好复习。
一眨眼的功夫,我就进入了考前的最后一天。我慌慌张张,没有目标,这儿翻了一页,那儿写了一题。我看了很多的资料,写了很多的题,不过依旧是那样——没有认真,没有用心。
刚起床,迷迷糊糊的,就进了考场。我在临考之前又匆忙地记了一些要点,又看了几道例题。开考了,我做题的时候并不那么认真,以至于很多不该出错的题错了,可我并没有察觉到。比如,在数学考试上,我写好了竖式,但竟然忘写了得数,真可惜。题做完了,很遗憾,我也没有多余的时间认真检查,如果我再认真一点,数学卷子就能拿满分了。
假如可以重来,我一定会静下心认真学习、细心答题、仔细检查。过去已成历史,要从错误中吸取教训,不断提升自我,考出更好的成绩。这就是至今为止,我仍感到遗憾与后悔的那一件事。