后悔作文400字
一天,我经过挑选,代表我校参加体育比赛。
我拖着沉重的步伐走到了我们班的方阵,同学们在不断为我和另一个参赛者加油,我把书包一扔,脱掉多余的衣服,做着比赛前的准备活动。这时喇叭响了,请六年级男子400米参赛者到检录处检录。我双手插着口袋,心里十分紧张。我领到了我的参赛号码,把号码牌贴在我的左侧大腿上,站在起路线上我看到前方,心里突然有了一种释然的感觉,把眼睛闭上,好像看到了同学们充满期待的眼神,我顿时有了信心……
终于,枪声响了,我赶紧睁开眼睛,发现其他人如箭离弦一样冲了出去,我赶紧加速,幸好差距不大,我很快冲到了大部队的中间。在进入第一圈的时候,我因前面速度太快,呼吸没调整好,差气了,这对我来说,是一个晴天霹雳。我用腹部肌肉强顶着,这样稍微好受一点。当我经过我们班的时候,加油声,鼓励声,不绝入耳,这声音犹如世上最好的药,我很快又调整好了呼吸。最后一圈,我把身上所有细胞都调动了起来,做好最后的加速。终于,有人带头加速,一下子几乎一半的人都加速了,还有200米,100米,50米,我感觉我的骨架快要散了,但我还是坚持地冲过了终点。
虽然这次我以第七名的成绩冲过了终点,但是我不后悔,因为我尽力了。