书包作文400字
星期六,我和小狗在玩,小狗趁我不注意的时候咬烂了我的书包,妈妈给了我一百元钱去文具店买书包。
文具店里的东西真是应有尽有!有的印着大嘴猴图案的书包,有的印着灰姑娘图像的钢笔,还有的是小白兔形状的橡皮,看得我眼花缭乱。
这时,一位售货员阿姨面脸笑容地对我说:“小朋友,你想买些什么呀?”我说:“阿姨您好,我想买一个书包。”售货员阿姨说:“跟我来吧。”我说:“好的。”
于是,我和售货员阿姨来到了摆放书包的地方。阿姨对我说:“这里的书包是学友牌的,你想要哪个?”我说:“我可以看看吗?”阿姨说:“可以啊。”于是我开始精心挑选起来,我看中了一个印着小灰灰的书包。
我问阿姨:“阿姨,这个书包多少钱?”阿姨说:“这个书包要一百元呢。”我心想:这也太贵了吧,我只有一百元,要是花完了就没钱买别的了。我挠了挠头说:“阿姨,您看你店里的生意这么好,每天肯定能卖很多钱,您就给我便宜点吧!”阿姨笑着说:“这么小就会还价,那么你给我八十五元吧。”我开心地说:“谢谢您阿姨!”阿姨说:“不客气。”
我把钱从兜里拿出来给阿姨,阿姨拿着钱说:“找你十五元,拿好了。”我说:“知道了阿姨,再见。”阿姨说:“再见。”
我拿着书包兴高采烈地回家了,我把事情一五一十地告诉了妈妈,妈妈夸我会买东西了。