今天作文400字
叮铃铃、叮铃铃……今天是星期六,这几天爸爸妈妈都比较辛苦,所以我想帮爸爸妈妈干一些我力所能及的事。
“现在北京时间6点整!叮——叮——”。我拿起枕头扔向闹钟。看着被我摔到地上的闹钟,我忽然想起今天要帮妈妈做我能做的事。我立刻从床上爬起来以最快的速度洗漱完毕。可是帮爸妈做些什么呢?对了,做早餐!我打开冰箱,愣了,冰箱里就像被日本鬼子扫荡过一样干干净净的。心想:哎!还要去买菜,真倒霉。我打开我可爱的包包拿了些零钱到楼下超市买了些菜,回家用心的做了一桌爱心早餐。看着我亲手做的早餐心里很有成就感。
这时,我叫爸爸妈妈起床。妈妈从卧室走出来说:“宝贝,妈妈起晚了,还没做早餐,你等一会,我现在去做。”妈妈走到厨房,却看到我做好的一桌早餐高兴坏了,连忙叫爸爸一起过来,我们一家高高兴兴吃了我做的早餐。这时我决定午饭我也要做,可是我只会打鸡蛋,其他我什么都不会。我知道妈妈爱吃鱼,爸爸喜欢喝羊肉汤,所以我打算在去买鱼和羊肉,让妈妈教我做。然后到超市买了鲜活的鲈鱼和羊肉。回到家里在妈妈的精心指导下,我在厨房奋战两个小时,终于做出了爸爸妈妈爱吃的美食。当爸爸妈妈吃着我做的美食一个劲的夸我,我心里高兴极了。
吃完饭我又把碗洗了,又把家里彻底的打扫了一遍,累的我满头大汗。我感受了妈妈平常的一天,终于知道妈妈多辛苦。今天我也算是当了一回家,我决定以后要经常帮爸爸妈妈做家务。