今天作文400字
“噔噔噔……”楼道里响起了一阵脚步声,刚才教室里还是人声鼎沸,一下就鸦雀无声了。出现在教室门口的杨老师,踱着方步走了进来。我们在想:期中考试刚考完,应该让我们休息两天了吧?五十六双眼睛齐刷刷地盯向门口。
果然不出所料。杨老师慢慢地拿起粉笔写道:“今——天……”同学们的眼睛一个个瞪得大大的,同学们的声音越念越高:“没……作……”还没等老师写完,教室里立刻炸开了锅。
李龙龙首先跳起来:“呵!没作业,没作业,今天没作业……”一边儿喊着,还一边举起了双手,在座位上扭动着身子。
“怎么可能没作业?杨老师不让我们回去狠练一把,才怪呢!”陆雯婕边说边望那黑板上几个醒目的大字。“那也不一定,说不定今天杨老师心情好,不给我们布置作业呢……”张莉华不紧不慢地反驳。
而我,则仍像平常一样,坐在座位上整理我的东西。心想:“有什么好高兴的,说不定,老师是拿我们寻开心。”记得上小学时,老师也曾这样给我们开玩笑呢。
杨老师不动声色,只是微笑着看大家。又过了一会儿,杨老师在五个大字的前面迅速写上“作文题目”四个字。“啊!原来还有作文啊!”教室里顿时嗡声一片。刚才还兴高采烈的大伙儿,现在像是被一盆冷水从头浇到脚跟。
刚才还满脸兴奋的李龙龙,现在无力地瘫坐在了椅子上。“诺,我就说吧,没作业才怪呢!”陆雯婕得意洋洋地望着张莉华说。
“唉!”在叹息声中,放学了。