我的家乡——和平,坐落在陇海铁路的北边。那是生我养我的地方,我爱我的家乡。
阳春三月、春风拂面,我和妈妈来到北区的“弘农春秋园”。映入眼帘的是一块巨石,上面刻着“弘农春秋”四个刚劲有力的大字。
继续往前走,我顿时惊呆了,虽然是傍晚,但园里的花草树木在灯光的衬托下,仍然显得那么婀娜多姿。
看那粉红的桃花,枝条曲折弯曲,桃花争芳斗艳,还有淡黄的迎春花、漂亮的玉兰花、美丽的红叶李我仿佛置身于花的海洋。春风姐姐抚摸着我的头在空中掠过,一股清香扑鼻而来,沁人心脾,使人心旷神怡,我贪婪的呼吸着
还有那些剪修整齐的树,有的像“王”字,有的像多层的蛋糕,有趣极了。
我们恋恋不舍得离开了这里,继续前进。突然,一幅彩图吸引了我的注意力,原来是涧河。涧河上有一座桥,桥上有很多霓虹灯,把湖面映照得五彩缤纷,轻风拂过,湖水涌动,犹如湖面披上了一条五彩斑斓的轻纱。我仿佛置身于童话般的世界,像个快乐王子。慢慢的走着,静静的看着,细细的想着,此乃进入了人间仙境,使我久久的不愿离开。
回头一看远处的桥上屹立着两句诗,分别是“灵金业绩化诗香,宏业金源追梦远。”妈妈告诉我说:“这是歌颂我们灵宝近些年来经济的腾飞,灵宝人民辛勤的劳动和智慧的结晶。
我爱我家乡的山山水水,草草木木。更爱我家乡纯朴善良的劳动人民。