夜晚作文400字
夜,静悄悄。大街小巷里没有一点儿声音,调皮的风儿呼呼吹着浓绿的树叶,叶子不断地发出“沙沙沙”的声音,似乎在埋怨风打扰了它的好梦。月亮姑娘也害羞地把云彩悄悄地遮在她的面前,似乎怕自己的光辉惊醒了熟睡的人们。
一切仿佛都是那么地和平与宁静,不过,只是“仿佛”而已。这不,在巷边一辆卡车里,我们便听到了微弱的叹息声,虽说十分微弱,但在这宁静的夜晚里,显得格外刺耳。
就让我们看看,这个声音的主人是谁吧!啊,原来是一台老旧的黑白电视机,在路灯的照应下,我们可以清楚地看到它那落满灰尘的外壳以及那“岁月”的刮痕。
突然,它又哀叹了一声:“唉!”
“怎么了?老伙计?”坐在旁边的老式电话关切地问道。
“没事,老兄,我只是在为明天的事儿发愁,你说,咱们辛苦了大半辈子,全心全意为人民服务,可是,你瞧瞧,那些恩将仇报的人啊!只需一句话,就要把我们抛弃到废物回收处理站去,还因为那个什么什么科技进步,买了一个叫什么“液晶电视”的东西来代替我,说那是彩屏的,辐射小,对眼睛好,你看看,这哪叫什么科技进步,这叫要求过高!忘恩负义!”老式电视叹了口气,摇摇天线说道。