夜晚作文400字
在七年级的期末考试后,终于迎来了一个令我期待已久的暑假。
就在这个暑假期间的第二天晚上,我和妈妈已经回到家中,妈妈去洗澡了我正在抱着我心爱的平板电脑在玩游戏。我在等着爸爸回家,在我给爸爸得了很多个电话后,爸爸终于回来了,看见爸爸后,心里感觉今天晚上又要有事发生了。
我和妈妈一般很不喜欢看见爸爸喝酒,因为爸爸的身体很不好,爸爸一喝酒爸爸身体就会很难受,爸爸一进我的房间就开始找我的茬,一直在我的面前问东问西,很讨厌爸爸。在我和爸爸经过一番争吵之后,妈妈进来了,手里还拿着一杯蜂蜜水,让爸爸解酒,爸爸不领情,反把妈妈吵了一顿,这时我发起火来指着爸爸说;‘’妈妈是是想让你解酒,喝了不会难受,你反倒不领情还吵妈妈,你知不知道妈妈心里有多难受啊!
说到这里,妈妈的眼泪顿时流了下来,妈妈一直给我说;‘’爸爸是喝醉了,不要把话放在心里……
听妈妈说了很多话以后我想通了,该照顾爸爸,于是我就帮爸爸打开了一杯牛奶给爸爸解酒。
今天晚上是我心中记忆最深处的唯一一个夜晚!