女孩作文400字
从小,我就羡慕别人有漂亮的花裙子、可爱的发夹,我还特别喜欢颜色鲜艳,亮晶晶的高跟鞋,还羡慕女孩手上有五彩缤纷的指甲,仿佛一只美丽的蝴蝶“停在花丛中”。我很想和她们一样漂亮,可妈妈总说:“小孩子要以学习为主,等长大后才能打扮自己”。
终于,机会来了,我跟着妈妈去加班,在阿姨办公桌的角落旁一个不起眼的地方,我发现了两瓶指甲油。我静静地盯着它们看了好一会儿。阿姨好象发现了我的心事,轻轻地问我:“你想试一下吗?”我微微地点了点了,立马将手伸了出来。看着阿姨将我的指甲一个个涂成了金黄色。我的心里别提有多开心了!我伸着漂亮的手,朝其他办公室走去,我想向更多的人展现出我的美丽。我还在想:明天去了学校,像我这么美丽的手肯定被同学们羡慕死。阿姨还说要把指甲油送给我,我更开心了,一蹦三尺高。
快到下班时,我想起阿姨对我说的话,就想以最快的速度把指甲油全部刮掉。可它就像强力胶水一样粘在我的手上,怎么也不肯下来。我用了好大的劲儿才把它刮了下来,指甲上都留下了深深的痕迹,手还在隐隐作痛呢!原来这就是爱美付出的代价。刮完后我赶紧往阿姨的办公室跑去,任妈妈在后面怎么叫我也不理睬。阿姨看了我的手,做出不可思议的样子,说:“指甲油这么快就没有啦!这一瓶送给你带回家涂吧。”我开心地拿起指甲油向阿姨道了谢走了。这次终于完成了我的美丽愿望。