女孩作文400字
有一个小女孩,圣诞节时,在外游荡。她的手中握着一捆火柴,是她的妈妈叫她出来卖,而且是没卖完就不许回家。小女孩坐在地上,并没有人买她的火柴。于是,小女孩就坐在墙角里,渐渐地睡着了。小女孩就这样一睡不醒。她死了,并没有一个人为她举行葬礼。
为什么?为什么?为什么我们有棉袄,小女孩却没有;我们有帽子、有手套,她却没有;我们能吃到美味的鸡、鸭,她却吃不到。
小女孩本该有棉袄,本该有手套、帽子,本该能吃到美味的鸡、鸭,本该上学``````可她却什么也没有,唯一有的只是疲劳和饥饿。
为什么那时候的人都这么冷酷呢?虽然他们从小女孩身边走过,但他们却连睬也不睬小女孩,自顾自地往前走,并不伸出爱心之手来帮助小女孩。
如果那时侯的人们有爱心,能帮助像小女孩一样的穷人,我相信,世界会变得很美好的。
可这,只是我的遐想。如果世界真的成为了这美好的样子,就不会再有很多的穷人了。
我真心希望世界能变化一下,变成我那遐想中的世界!