女孩作文400字
“谁说女子不如男!”豫剧《花木兰》中的一句唱腔,唱出了多少女孩的心声。
岐山县城关小学王艺璇小姑娘说:“……有人说,女孩胆小,不像男孩那样顽强。其实他们错了!雅典奥运会上的女英雄们就充分证明了这一点。我国的李婷、孙甜甜是这次奥运会女子网球双打比赛的金牌获得者,她们顽强拼搏的精神永远印在了我的心中。网球是我国体育项目的弱项,但这一次,她们竟然创造了奇迹,拿到了金牌。那一刻,我高兴的地喊道:女孩不是弱者!女孩也能超过男孩!”
也有人说,女孩懦弱,不像男孩那样坚强。可是,他们又错了!美国的海伦·凯勒就是一个很好的例子。她小时候,染上了一种病,致使她眼瞎耳聋。但她从来不向困难低头,奋发图强,坚忍不拔,终于凭借自己刻苦的努力,以惊人的毅力奇迹般地考入了哈佛大学,而且最终成为了一个著名的作家和教育家。她曾经这样说:“既然没有一条到达顶峰的平坦大道,我就得走自己的迂回曲折的小路。”就冲这一点,我再一次自豪地喊道,“女孩不是弱者!我们比男孩更坚强!”
假如你是女孩,面对歧视,你一定要有志气!生气不如争气,做出成绩来给那些“重男轻女”的父母们看看,看看她们的女儿有多棒!
假如你是女孩,面对歧视,你更要看重自己。别人瞧不起你,你却要瞧得起自己!
假如你是这样一个女孩,人们一定会竖起大拇指,同时在心里为你暗暗喝彩:“中国女孩,真的了不起!!!”