小猪作文400字
一个晴朗的早晨,小兔请小猪到她家做客,小猪匆匆忙忙地出了家门。他身穿蓝色背带裤,脚穿红色运动鞋,头戴红色鸭舌帽,非常精神。他走着走着,突然,肚子“咕噜咕噜”叫起来,他才想起自己还没吃早饭,于是,他从口袋里拿出一根弯弯的香蕉,津津有味地吃起来。香蕉黄澄澄的,美味极了。吃完第一根香蕉,随手把香蕉皮一扔,又从口袋里拿出第二根香蕉,津津有味地吃起来。
这时,大象伯伯看到了,连忙上前对小猪说:“不要乱扔香蕉皮,不然的话别人踩到了会摔倒的。”说完大象伯伯用长长的鼻子卷起香蕉皮,放进了路边的垃圾桶里。小猪红着脸对大象伯伯说:“我下次不乱丢香蕉皮了。”他又接着往小兔家走去。
他走着走着,看到前面的小熊猫脚下有块西瓜皮,他刚想提醒他,小熊猫已经摔了个四脚朝天。小猪连忙扶起小熊猫,关切地问:“你疼吗?”小熊猫感激地回答:“我不疼,谢谢你的关心。”
小猪觉得还要做点什么,他想起了大象伯伯刚才捡起香蕉皮的情景。小猪学着大象伯伯的样子,首先,捡起西瓜皮,然后,再把西瓜皮一块一块地扔进垃圾桶里。心想其他人就不会再摔倒了。
小猪继续高高兴兴地往小兔家走去。他今天学到了一个道理,不能乱扔果皮,而且以后做文明的小猪。