春姑娘穿着绿纱裙,戴着五颜六色的花冠,迈着轻盈的步伐悄然来到了人间。她像一位神奇魔术师,挥一挥魔杖,就染青了小草,染绿了大树,染红了桃树的花苞。在这大好的春光之中,同学们一定要去渌洋湖走一走,看一看,那里的春天别有一番情趣。
一进入渌洋湖湿地公园的大门,只见道路的两旁整整齐齐地排列着一棵棵高大挺拔的树木,好像列队的士兵在欢迎游客的到来。继续向纵深行进,四处林深叶茂,树木苍翠欲滴。放眼望去,密密麻麻,一眼望不到边,仿佛置身于一片森林之中。高大的水杉在阳光的照射下,忽明忽暗,树叶或浓或淡,近处呈嫩绿色,越往远处颜色就越深。每棵树都焕发出勃勃生机,坚忍不拔是它们的品质。树林的作用可大了,既能绿化环境,还可以吸收二氧化碳,释放出人们需要的氧气,真是个天然的“氧吧”!
公园的东南面是一大片绿油油的的草地,草地上均匀的分布着石刻的十二生肖,栩栩如生。瞧,那只大公鸡头顶红冠,昂首挺胸,小狗的两只耳朵耷拉在脑袋上,憨态可掬——小朋友们都情不自禁地爬了上去,“咯咯咯咯咯”笑个不停,大人们有的在草地上打羽毛球,有的席地而坐拉拉家常。那种舒适温馨的感觉简直要飞上天了!
当然,公园里还有好玩的卡丁车,刺激的海盗船和美味的烧烤呢!心动不如行动,赶快来吧!