春游的作文400字
春游本来是一件很开心的事,但这次春游的前一天却发生了一件事,让我被深深地感动。
盼星星盼月亮,我们终于等来了这学期的春游活动。明天就要出发了,按惯例,我们知道老师今天一定会讲明天的出游安排和注意事项。果然,老师来了,但却带来一个不好的消息:因为一辆车只能载四十五人,我们班剩下五人要调到另一辆车上,不能全班坐在一起。老师调了五位女同学过去,她们都哭了。是啊,谁不想和全班同学一起度过这开心的日子呢?她们哭着哭着,全班同学都跟着伤心地哭了起来。下课后,有些男同学去找校长,校长马上找了谢老师下来了解,谢老师给我们讲了一个“山羊乘舟”的故事:有六只山羊乘舟过河,但小舟一次只能载五只羊,它们上去五个,想想,多一个也没什么,结果最后一个又上去了,但后来就发生了意外,掉进河里去了。听了谢老师这一番话后,我们不说话了,后来有几个男同学举起了手,自愿去2号车。 我们看着,心里真感谢他们。
这就是春游前的小插曲,它让我深深地感动,那几个男同学更让我刮目相看,无比敬佩。