春游的作文400字
不知不觉一个好日子悄然降临,那就是我们今天要春游啦。当张老师在班上宣布的时候我兴奋不已,可是一想起张老师不能去,我的心就像泼了一盆凉水一样拔凉拔凉的。
一路上一辆辆汽车从我眼前飞驰而过,车子里充满了欢声笑语。不一会儿我们就到了今天目的地“洋湖湿地公园”,老师很简洁地给我们讲了一下今天的流程和主题——保护环境,爱护大自然。
首先,老师给我们讲了湿地的构成。湿地是由生物、水和土壤构成,让我们学习到了湿地是全球最具价值的生态系统,与人类的生存和发展息息相关。接着,在老师的指导下,我们用细砂、活性炭、量杯和一个迷你漏斗做了一个净化水的实验,在我们的亲自动手下,我们见证了污水变成纯净水的奇迹。
老师倡导我们保护环境,想到我们平日丢了一点点垃圾,就是对地球妈妈巨大的伤害。我们每一个人都要做一个热心的“低碳贝贝”,我们要从小事做起,一点一滴做起,打赢蓝天保卫战,争做环保小卫士。
虽然我们今天没有玩游乐设施,但是我们在大自然中上了一堂生动的自然课。