小猪的作文400字
从前,有一只小猪,它长得胖胖的,脸圆圆的,有一个缺点就是不爱吃饭。
一天,小猪和小狗、小猴玩赛车。突然,小猪的肚子饿了,于是小猪就回到家找自己的薯片,小猪对妈妈说:“妈妈,我的薯片呢?”妈妈回答说:“你的薯片早已经吃完了,你尝一尝妈妈熬的鸡汤吧。”小猪一听,连忙摆着手说:“不喝,不喝,我就要吃薯片,就要吃薯片。”妈妈说:“你喝完鸡汤,我就下楼给你买薯片。”小猪撅着嘴,气冲冲地说:“你不给我买,我就不喝!”
小猪只喝了一点水就又出去玩了。玩得正开心的时候小猪突然晕倒了,小猴连忙跑到小猪家,气喘吁吁地对猪妈妈说:“阿姨,不好了!小猪晕倒了!”猪妈妈一听吓坏了,着急地把小猪送到了医院。医生严肃地对小猪说:“如果你再不好好吃饭,就要做手术了。”小猪一听要做手术,吓的脸都白了,只好下决心说:“我以后一定好好吃饭!”
回家以后,小猪对妈妈承认了错误,暗暗下定决心:以后一定要做一个听话的乖孩子。从此,小猪按时吃饭,乖乖听话,身体变得特别健康。