小猪的作文400字
初夏,太阳火辣辣地照射着大地。小猪和小马一起来到市场上买西瓜籽。它们买到了西瓜籽,非常开心地准备回家种西瓜。
小马回到家后,在山上找了一片空地。它先把空地松了松土,再把中间挖一条长沟,接着就撒种子。自从种上西瓜后,小马每天给西瓜苗浇水、施肥和拔草。
几天过去了,小马的地里长出了许多的小嫩芽。小马开心极了,它比以前更勤快了。又过了几天,小嫩芽变成了一朵朵金灿灿的小花。这时,勤劳的小蜜蜂们也飞了过来。原来,它们是在给西瓜苗传授花粉呢!接着又过了几天,田地里已经冒出一个个可爱的小西瓜,它们蹲在地里等待着长大!
再看一看小猪,小猪的行为跟小马恰恰相反。它呀,也找了块空地,开了沟,撒了种子之后就天天躺在田地旁睡大觉。瞧,它还梦见自己撒下的种子,没过几分钟就成熟了,结出了许多大西瓜呢!
转眼就到了夏天,小马的田地里躺满了又大又圆的西瓜。小马非常开心,脸上露出了灿烂的笑容。它想:我不能一个人单独享受,我要叫上朋友们一起吃。小猪看到小马田地里有许多西瓜,心想:我田地里一定也会有好多的西瓜。它兴冲冲地跑到田地里一看,结果,地里只有一片枯草。西瓜呢?小猪低下了头,想:当初我不应该好吃懒做的。唉,现在后悔,已经晚了!
每个人做事情的时候都不能有侥幸心理,我们要脚踏实地地做每一件事情。