理想作文400字
理想是黑暗中的一束光,照亮你前行的道路,是绝望中的一个指引人们的方向。
我的理想是成为一个书法老师,传扬中国传统文化。我学书法已经三年了,刚开始,我觉得书法很枯燥,妈妈非要逼着我学,只不过是练练硬笔书法罢了。所以我在练习毛笔时一点都不认真,我眼睁睁的看着和我同一届的同学们升入了中级班开始学习隶书、草书以及很多书体,换了很多书法家的碑帖。我很着急,但是越着急越无用,老师和我谈了无数次话,我上课捣乱,给同学讲笑话,让全班哄堂大笑……
有一天,我终于连滚带爬的升入了初级二班,开始用宣纸写字。这时,我遇见了她,对,一个文静、学识渊博的老师,每当我看她时,她总是儒雅文静的给同学们描字,并在一边耐心地指导。从那以后,我似乎着了魔似的,上课不再说话捣乱,认真地听老师讲国学内容,闻着墨香,陶醉地安静地写着字。
就是这位老师,使我有了一个理想:当一名书法老师。每当做恶作剧的细胞沸腾,我都能克制住自己,因为我有一个永远都不后悔的理想—当一名书法老师。
如今,我已经升入中级班,课时由两小时变成三小时,压力更大,但我还是可以很从容的上课,并且当上了中级班的班长,给我动力的还是我的理想—当一名书法老师!