理想作文400字
每个人的心中都有一盏灯,它的名字叫理想。理想,包含着我们对未来的向往,对未来的希望,对未来美好的憧憬。
我的理想是当一名发明家。我想发明一种盲人专属的眼镜,让那些眼睛看不见的盲人重见光明。我想发明一种鞋子,只要双腿残缺的人穿上它,就可以恢复正常。当发明家是一项伟大的事业。它就像一只梯子,让人踩着自己走向更高更远的世界;又像一支蜡烛,照耀着人们走向美好的未来。尽管当发明家时非常辛苦的,可是如果有一天看到了自己的发明为人们带来幸福和欢乐时,就算再辛苦,也会感到一丝欣慰。我非常热爱发明这项事业。我有时做梦还真的梦见自己成了一名发明家,看见许多盲人带上我发明的眼镜,个个都喜笑颜开。梦醒了,想一想,还真有趣啊!假如我的梦想真的实现,我要用我所有的聪明智慧,发明出让人们满意的东西。
理想,是一朵鲜花,需要我们用渴望的目光去浇灌,更需要我们用真挚的心灵去呵护。“有志者,事竞成。”我相信,只要我们认真努力地学习,就一定会使自己的理想成真!