现代的物品花样翻新,然而,我还是最喜欢陪伴了我几年的电脑,不仅是因为它是我爸爸买给我的生日礼物,更重要的是他各种的功能总是能帮助我渡过难关。
每当我心情愁闷时,总会打开电脑,播放一首动听的音乐,优美的旋律就像一缕清风,吹散这我心头的愁云。当作业做完时,我还可以玩一玩网上的游戏,从而缓解学习压力。它还具备有闹钟的功能,每天早晨,他总会把我从梦中唤醒,让我吃好早餐,去学校。除此之外,它还能帮助我在网上阅读,让我知道各种各样的知识,不出家门也能看到世界壮丽的风景。
记得有一次,我做着作业,突然,有一题把我难住了,我去询问爸爸妈妈,可是,连他们也答不出这道题,这条“拦路虎”怕是把我给难住了。这时候,我想起了我的好朋友——电脑。我打开一道教师网页,它有名师授课的视屏,电脑上的老师先帮我理清解题思路,认真的给我讲解,在努力的思考后,我把这道题做了出来,是不是很方便呢?
现在,电脑已经成为我日常生活中的好朋友,因为它总是能给我带来知识,还能给我带来快乐。