始终相信前世今生的传说,传说中那些美丽的故事,前世总是有一些斩不断的情思牵绊到今生,牵绊上不爱自己的人,那是上辈子欠他的情,你总是要把欠他的相思帐补齐。有一种眼神,风起时,拂起纷纷扰扰的长发,抬眼间,擦肩的瞬间,似乎穿过了千年万年。千年万年的情愫,在陌生的眼波流转中,你千千万万长长短短的黛丝乌髻可在何生何世在他修长的指尖懒懒的滑过。
总会有段感情如“世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落”,总会有个人“红酥手,黄藤酒,满城春色宫墙柳”。轰轰烈烈的烟花般的爱情过后,轰轰烈烈的离开。我是一个不甘寂寞的女子,指尖缠绕着前生后世的所有情劫,繁繁复复的长发荡起多少的轮回,有谁会蓦然回首?你可曾记重门深锁的王府所有莺莺燕燕后的一双幽怨?你可曾记沧海江湖情真意切后错刺一剑下的飘红与白发?你可曾记廊桥昏柳洋装旗袍山盟海誓望穿秋水后另有佳人?……
“梦回山枕隐花钿,却已泪涟涟”
命运将你刻入我的骨头,那就让我带你一起沉睡,一起化为泥土。一如长门宫,那个幽怨的女子化作所有的青烟弥漫,最后一次缠绕在你怀中,让你带着所有的悔恨记住我。可是,总是记得了今生,记不到来生。总是要到“春如旧,人空瘦,泪痕红浥鲛绡透。桃花落,闲池阁,山盟虽在,锦书难托。莫、莫、莫。”