旅行的作文400字
随着时间的推移,小金鱼慢慢的长大了,它想去看看外面的精彩世界,去长长见识。当然,它也学会了很多妈妈教它的本领,比如如何捕食?如何处理面临危险的处境时如何逃脱坏人的魔掌?如何识别是人类放在钓鱼竿的诱饵?于是,它决定自己踏上旅行的征程。它向妈妈告别,独自一个人启程了。离别之前,妈妈自然忘不了一段叮嘱,还有一个拥抱。
小金鱼游呀游,它先游到了一条小河。哇!河水清澈见底,还有其他好多小鱼,小虾,螃蟹,在河水里自由自在地嬉戏着。小金鱼忙上前和大家问好,打招呼:“嗨!大家好,我是新来的,很高兴能和你们相识。”大家都一溜烟似的游了过来,都来看这个新朋友。它们大家相互介绍着,很快小金鱼就和大家混得很熟了。大家在水里唱呀,跳呀,尽情地玩耍着,为迎接这个新朋友,它们还各自拿出自己最好的东西给小金鱼吃,小金鱼道谢过后,就大口大口的吃了起来,毕竟,游了一天了,确实肚子也饿了,也该填填那空空的肚子了。
它们玩好后,小金鱼要依依不舍得和新朋友告别了,重新踏上旅程,去寻找下一个景点。