旅行的作文400字
每个人都有许多的成长故事,而给我印象最深刻的还是去年暑假和家人一起去深圳旅行。回想起来,仍然记忆犹新,回味无穷。
俗话说,行万里路,胜读万卷书。为了丰富我的假期生活,开拓我的视野,爸爸早就计划着带我出远门长长见识。记得是放了暑假的第二天,爸爸带着妈妈和我,背着早已准备好的行李,直奔株洲火车站,坐上了去深圳的动车。经过近4个多小时的长途旅行,我们终于顺利到达深圳。
在深圳的几天时间里,我先后去了东部华侨城度假区、小梅沙海洋公园、大梅沙海滩公园还到了世界之窗等风景区游览参观。其中,留给我印象最深刻的是东部华侨城欢乐谷里的 “激流勇进”游乐项目。该游乐项目是游客坐上船后,由传送带把船运送到20多米的高台上,然后由船的惯性从高台俯冲下来。
刚开始,我不敢乘船游玩、退缩,是爸爸妈妈一直在陪伴着我、鼓励着我,让我敢于尝试,勇于挑战恐惧。当时我紧紧的抓住船的栏杆,连眼睛都不敢睁开,只听见全船的人都在拼命尖叫,感觉人马上就要掉下来,害怕极了。也不知过了多久,当我睁开眼睛的时候船已经平稳的停下来了。
通过这个游戏项目,不但锻炼了我的胆量,而且提高了我的勇气。更让我明白了,任何事情都要敢于尝试,一定会有新的收获。