邮票作文400字
我朋友头一次送我邮票,我也头一次看到邮票。
我去找我朋友玩,他在写作业,写着写着又好像想起了什么。冲进了卧室又冲了出来,手里拿了个小袋子,笑嘻嘻的说:“给,我给你带小礼物,”我打开袋子一看:“这什么?卡纸吗?”“这是邮票!”我也没有多看几眼,说了声谢谢就和他出去玩了。
回到家,我洗了洗手,小心翼翼的从口袋里掏出了那个小袋子,打开后一张一张的的放在床上,我数了数,有六张,三张小的三张大的,颜色图画都很好看,我觉得挺有收藏意义的,其中有一张我最喜欢,是两个鸽子交织在一起,蓝色的线条清晰流畅,乍一看,这就是两个鸽子没什么大不了的呀?
大家可能忘了,鸽子象征着和平,两只鸽子当然就象征着两国和平啦,再一细看,两个鸽子交织看起来还想两个人在握手呢。原来邮票是这么回事,我还有一些的邮票是有抽象性的应该是哪个画家的作品,还有一个看起来像中国建筑,还蛮有趣的,其他的我就不多讲了,以免大家听不过来。
原来收集邮票也是一种乐趣啊!我开始有点喜欢收集邮票了。