邮票作文400字
薄薄一张纸,四边细牙齿,两地朋友要谈心,必须请他当差使,这个谜语的谜底就是邮票。
有一天,我发现家里的床底下有一个抽屉,打开一看,里面是一本集邮册。集邮册里面的邮票有各种各样的,有十二生肖、植物、自然风光、建筑、历史文物、伟人名人、文学作品……这是我第一次看到邮票,这些邮票都是我爸爸集的。
集邮册里最引人注目的就是十二生肖的老鼠,老鼠的眼睛小小的,胡须很长,老鼠肥嘟嘟的,有着细长的尾巴,因为我属老鼠,所以我喜欢老鼠。
十二生肖有十二种动物,分别是鼠、牛、虎、兔、龙、蛇、马、羊、猴、鸡、狗、猪。为什么老鼠排第一呢?因为本来是鼠和猫结伴而行,鼠早上起来没有叫醒猫,所以鼠排到了第一。
上学期,我一个最要好的同学董耀健要转学了,我真不想让他转学,但这也勉为其难。所以我就把我最喜欢的老鼠邮票送给他了,作为纪念。
我最喜欢的鼠邮票,虽然我送给了董耀健,但我并不气馁,因为有了这张邮票,我就会想着他,他也会记着我。