邮票作文400字
我有一张印刷精美的邮票。它是20xx年发行的《丙戊年》生肖邮票,整版72枚。这张邮票的设计者是吕胜中,1952年出生,和我爷爷同一年出生。
我和这张邮票结缘已经有十二年了。从我刚出生,它就一直陪伴着我。邮票上的具体图案是一只坐着的小狗,穿着民族服装,外套是个马夹。小狗长长的尾巴卷成了一个寿桃型。脖子上还戴着一个红红的中国结。两只大眼睛目光有神,凝视远方。它的身上放着向日葵,天上挂着绿色的铃铛,甚是好看。邮票的左上角写有“80分”字样,右下角印有“中国邮政”四个大字。
说起我和这张邮票之间还有一个故事呢!因为我属狗,所以我5岁的时候在外面买邮票专挑有狗的。面对集邮大厅里人山人海的场面,柜台里展示的邮票数不胜数。爸爸突然对我说他想上厕所,让我一个人留在那里,还顺手给了我10元钱,让我挑好邮票后去外面的大门口等他。我在里面逛来逛去,没见到好的,刚想到门口等爸爸,突然看到靠近门口的柜台里有一张邮票。这张邮票被我看中了,就是现在的邮票。我把钱给了里面的阿姨,然后开开心心地来到大门口,却没有见到爸爸。这时,我把邮票拿出来欣赏,不慎被风从我手中吹走了。我急忙追了上去……这时,刚好从门内出来一个叔叔,我碰到了他,邮票落了下来。我抬起头来,发现那人就是爸爸。
从此,我知道每一张邮票的背后都记录着一个人物,一些山水,一段历史……