雨的作文400字
下午的时候,天灰蒙蒙的,没有风,天气又闷又热,仿佛一个巨大的蒸笼。
突然,一道闪电划过,像燃烧的火焰,呼啦呼啦地在天空不远处不断闪烁,天空被撕裂了;紧接着,狂风呼啸着夹带了暴雨从窗外呼呼扫过,像是无数野兽在深谷中高声咆哮。刹那间,天空像是被一匹无边无际的黑布笼罩了起来。又一道曲折的闪电,在黑墨般的天空中颤抖了几下,迅速地燃烧着,空中电光闪闪,整个天空像着了火似的。豆大的雨点砸在脸上,嘿,还真疼呢!雨越下越大,难道有人在向地下泼水我走出教室,就冷得瑟瑟发抖。有几滴调皮的雨点落在我手上,冰凉冰凉的。闪电那轰隆隆的声音仿佛在向宇宙咆哮:"我一定能把宇宙震碎!"狂风扬起许多条雨鞭,粗暴地抽打着大地。
雨渐渐小了,过了一会儿,雨停了。天上出现了一道美丽的彩虹。彩虹色彩斑斓,十分美丽。从红到紫,不加一点装饰,也没有一点拼凑,浓色淡色变化柔和,色彩协调,宛如仙女手中的彩带,真美啊!
哦,我爱阵雨!