雨的作文400字
“丁零零”,放学的铃声响了。同学们结束了一天紧张的学习,高高兴兴地背起书包走出教室准备回家。
哇!天气预报可真准啊!中午还是阳光明媚,怎么就下起雨来了呢?幸好听妈妈的话带了伞。四年级三班的明明自言自语地说。
雨下的真大啊!明明撑着伞走出学校大门。只见马路上都是奔跑的人,他们有的用双手抱头,有的用报纸挡雨,还有的用塑料袋当帽子。好笑极了!
突然,明明看见一个戴眼镜的小女孩在雨中跑着,全身都被雨淋湿了。明明赶紧跑过去给她让伞挡雨,仔细一看,原来是明明隔壁张阿姨家的女儿红红。明明说:“红红,我们一起回家吧!”红红感激地说:“谢谢你!”
红红和明明在雨中开心地走着。忽然,他们看见一位白胡子的老爷爷拄着拐杖在雨中走着,他弯着腰,衣服已经被雨淋湿了。红红和明明连忙跑过去给老爷爷打伞,呀!雨伞太小了,三个人撑不下,怎么办呢?还是明明有办法。他说:“红红,我背你到我背上去,你在上面撑伞,这样的话我们和老爷爷就不会被雨淋到了。”老爷爷听了明明的话,笑呵呵地说:“你们俩不但有礼貌,乐于助人,还爱开动筋想办法,你们真是一对好孩子。”红红和明明说:“这是我们应该做的”。
走着走着雨慢慢停了,天边出现了一道美丽的彩虹,这应该是给红红和明明最好的礼物吧!