我刷完牙、洗完了脸便上床睡觉了。
早上醒来一看,发现已经20年过去了。我正在我自己设计的写字楼里工作。它坐落在美国纽约华尔街是世界上最高的建筑物上班时,在我的办公室门上贴着一个牌子“姚陈杰大设计师”。
忽然在我的电脑里出现了一封电子邮件上面写: 姚陈杰先生收 上海奥组委某某人寄。
打开信件,它告诉了我一个特大地喜讯:我设计的上海奥林匹克中心的方案已经被成功采纳,希望我能去上海实地考察、对图纸作进一步完善。
我立刻准备好了东西和设计图,坐上我的私人飞机,回到了久违的祖国环抱。这时在浦东国际机场候机大厅里已经聚集许多中国人和不少外国人。他们正七嘴八舌的议论着“这就是有名的设计师姚陈杰吗?”“他就是那位……”各大电视台、新闻媒体都在报道我回国的消息。对于机场发生的场面,我早已习以为常,见怪不怪了。
很快我来到了上海设计院,会议室里早已坐满中外设计师,铺开我的设计图,我详细地讲解了我的设计理念和我设计时的灵感构思。等我的发言一结束,现场马上响起一片雷鸣般地掌声。大家纷纷竖起了大拇指,我的方案居然再一次获得全票通过。
接下来我便马不停蹄地对上海主会场开始实地考察,一边走,一边把我的想法告诉给组委会的领导。突然,我被一颗小石子给绊倒了。
“啊—”我醒来了,原来那是一个梦,一个美好的梦。