梦的作文400字
船,正准备启动,就如同我的书香梦,没有知道这次的航行会持续多久,也许几个星期后我便会因为粮食不足而打退堂鼓,也许因为我妥善的分配而多航行了几个月。
回想一年前的我现在正愉悦的无边无际的大海中航行,看着各式各样的鱼在海中悠游,时常按耐不住心中的澎拜而跃入沁凉的海水中,和鱼群一起嬉戏,一起哭一起笑。即使是在船上度过月黑风高的夜晚,我还是会捉几条鱼上船陪我一起入梦,想象自己也是一条鱼,也和牠们一起徜洋在浩瀚无垠的深海里。这,就是我曾经拥有的书香梦。
现在的我在岸上的粮食都不够了,出海简直是天方夜谭,我怀念航行的快活,想念海洋对我的招手,更期盼有朝一日我能像以前一样带着鱼一起入梦。
我知道我的梦几个月后就会实现,而这次,我要航行到更遥远的地方,去看更多更稀有的鱼,和他们一起感受这片不着天际的大海。
书,让我的视野更加广阔,让我的谈吐更有水平,让我的文章更有深度,让我的闲暇时间更充实,所以我爱书,爱这片海。