泰山作文400字
在十月一日国庆的时候,爸爸妈妈带我去了有名的“五岳之首”泰山。泰山一共1545米,是世界著名的一大名山。如果要爬上去,可不是一件容易的事。
不过爸爸在登山之前买了一根拐杖,这样上山就可以减轻一点压力。到泰山底下浮现在我眼前的是巍峨,雄奇,沉浮的自然景茂盛的树林,清澈见底的小溪,闻一闻还有一股清香的味道,真是让人流连忘返。在这清香的味道里我登上了泰山。泰山最大的特点就是都是台阶,有数不 完的台阶。泰山中央有一处最难爬的地方,也是最有名的地方,就是—十八盘。大家看过图片的可能知道十八盘别看短,但近处一看你才知道一共有1000多个台阶,既陡又危险,好像一不小心就会失足。不过我没有试登十八盘,对我来说是一个遗憾。我和妈妈是坐缆车上去的,爸爸体验了一次,我真为爸爸感到兴奋!不过在玉皇顶上站着往远处眺望有一股仙境般的感觉,好像能腾云驾雾。底下好像蒙着一层薄薄的纱,山下的景物都隐隐约约的出现在我的面前,真是“会当凌绝顶,一览众山小”呀!
这次登泰山,虽然有几处让我遗憾的地方,但我还是觉得收获很多,也很值得。有时间大家可以自己去体验一下登"五岳之首"的感觉!