脚步作文400字
我心中默默念到:十米、九米……一米。耶!太好了,我胜利了。我跑过终点线,充满期待的眸子看向老师。许是目光太过炽热,老师淡淡地说:“满分,过了。”虽然只是短短四个字,我的心情却难掩激动,太好了,我的努力终究没有白费。
我是一个体育特差生,为了这次中考,我奋力地练体育,只为与其他人缩小分差,哪怕一分,我也足以兴奋。
每次上体育课,对我来说便是五雷轰顶。一向体育不好的我在面对长长的跑道时产生了大大的恐惧。甚至一圈就可以把我累个半死,每次我都是最后一个到达终点。我多想挖个坑把自己埋了。这次对于我来说极其不易。
对跑步有恐惧就是我体育中考的一个阻力,也可以说是坎坷。但我以前就是跨不过,无论怎样的心理暗示,我在跑步时都用过,可是毫无成效。经过几个月的训练,每一次跑步挥洒的泪水,以及老师、同学的鼓励,慢慢的我不再害怕跑步。体育课上,我仍然跑得很慢,同学们一个个跑过我身边。但她们都会说:“加油跑,不能停下来。”于是,我不再走路,坚持跑。即使我感觉自己喘不过气来了,我还是坚持跑。终于,我追上了大队伍,没有再落后了。胜利的脚步终于通过我的刻苦训练向我走近了。
“恭喜你!”同学们都说。我开心地咧嘴一笑,挠挠头。其实,阻力和坎坷也并没有那么可怕,要是没有它,我又如何能胜利呢?