脚步作文400字
弟弟每天上午下午放学归来,先在楼道里喊出声来,然后,上楼梯台阶。
弟弟从不会轻轻地上楼,每一个台阶都要重重的脚步,好像他力气大似的。我家住二楼,所以只要我在家,靠听脚步声就能知道弟弟回来。
如果我没有及时给他开门,他不是用手咚咚,就是用脚踢,我每当在他快上来时,赶紧开门。有时,弟弟同学来找他,他匆匆的下去,上来时候也是风风火火,趁他下去的时候,赶紧忙别的事。我要有事情干,弟弟咚咚声是很烦,等几分钟,还没把东西放下,他已经好几声,每到这时候,妈妈急了,说,开门呀。每次怨我不开,还是你儿子敲门方法不对。
我要在写写字,看看书,妈妈和弟弟回来,听不到脚步声音,敲门,咚,都能把我吓一跳。
每一次都要说弟弟不要用手和脚,上一次,我说他,弟弟还怨我不开门,又说我没用手和脚敲门,那你的咚咚声音,从哪冒出的?再跟他说,他又着急的说,我说了,没有。
就因为这样,我家的门特别脏,让妈妈擦一下,她只是笑一笑。
弟弟我真的希望你不要再这样敲门。