花坛作文400字
我校的大门里有一个大花坛,大门正对着它。这一个椭圆形的花坛里,花儿四季常开,细看那花儿呀,更是美不胜收。
花坛里,花儿的名字我知道的不多,可是花儿那娇姿多彩的样子,却使我看在眼里,记在心里。有圆形的,有宝塔形的,有蝴蝶形的-----有红色的,有黄色的,还有白色的-----花儿总起来说形态各异,五颜六色,为我校的大门增添了数不尽的光彩。花儿一圈一圈团结在那花坛里,远远看去,就像雨后不落的彩虹。
我和同学们经常到那里看花,每一次我们都要评花说美,红色的花美丽,黄色的花清纯,白色的花儿高雅——它们像一张张孩子的脸蛋,望着我们笑个没完。
那次,我去看花,看着看着,竞忘了上课,我完全沉浸在花的海洋里了。从外地来参观的人们,一定会被这花儿吸引住的,人们常常驻足观赏,我想。
花儿不但给人们带来芳香,而且还能给人解闷,让不快乐的人变得快乐起来。
有一次,我考试没有考好,便跑到广场上去放松心情。忽然我看见了花坛里的花儿,它们好像在对我说:‘不要气馁,你只要努力一定会成功我们,不也是开了谢,谢了开吗?”
是啊,花久开了也会谢的,可它们不怕困难不泄气,春天来了,它们照样会开得那么灿烂。花儿帮助了我,使我的学习成绩不断提高。
花坛,它美化了泰山国际学校,它带给我们启迪。
我爱这迷人的花儿,但我更爱泰山国际学校。它是我们生活的乐园,学习的智园,成长的花园。