在一个大雨滂沱的日子里,我出门竟然忘了带伞。我在心里一直埋怨自己怎么这么笨,这么蠢。这时,一个熟悉的的身影出现在我的视线里——是妈妈!我兴奋地像吃到满汉全席一样,狂奔向妈妈。妈妈说:"对不起,有点事,来晚了,淋湿了吧,来,快打着。"我说:"急死我了!"
在路上,妈妈尽量把伞往我这边挪着,我看她只打了半边身子,另半边已经湿透了。感动得流下了眼泪,我把伞推了过去,说:"妈妈,你看你都淋湿了。"妈妈说:"没事,我穿得厚着呢!"厚?妈妈只穿了一件薄薄的衬衫,难道这也叫厚?
回到家我赶紧给妈妈拿了一条干毛巾和一件干衣裳给她披了上去。妈妈为我淋雨,我很感动,妈妈却不以为然,也许是她对我付出的太多了,这不算什么吧!
夜晚,我起来上厕所,妈妈让我帮她端杯热水。我进去时,看见,妈妈的脸很红,我用手挨了一下她的额头,很烫。我急得直哭,妈妈却温和地说:"没事,抽屉里有药。"我忙拿出来给妈喝。妈妈一定是淋雨了,才发烧的,呜呜......我心里想着不由的哭出声来,妈妈吃了药好了一些,看她睡了,我才放心地去。
晚上,雨还在下,但小了些,淅淅沥沥的雨声就像妈妈每天为我哼唱的催眠曲,那么温馨,那么缠绵......