秋色的作文400字
秋天来了,在第一片落叶掷地时,它的枯黄便从叶脉慢慢溢出,最终染了大地一片荒凉,犹如一只黄龙正在吞噬着一切。乡村内的梧桐在凉风中摇曳着秋色,也在柳树脚下堆砌着生命的荒凉。
每次秋带给我的感受都不同,以前我觉得秋和我一样,都是小孩子,喜欢玩。玩玩花,玩玩果子,自得其乐!再大一点,便觉得秋像一个大姐姐,喜欢寂静,喜欢悠闲,总是以她独特的身姿飞舞在人们身边。现在我更喜欢秋天了,喜欢的不仅仅是它的姿态,还有那花落的声音,在秋这个季节落花落叶特别多,我喜欢她的寂静与沉稳。
秋天大雁们排着整整齐齐的队伍,一会儿摆个人字,一会儿摆个一字,一会儿摆着口字,向南飞着。南飞的大雁就像一支毛笔,描绘出各式各样的书法。
秋天犹如一个穿着金色衣裙的仙女,她那轻飘的衣袖拂去了太阳的炎热,将明亮和清爽撒给大地,她用宽大的衣衫挡着风寒,却捧起沉甸甸的果实奉献人间。秋天使农民的笑容格外灿烂!人们都爱秋天,爱她的天高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四野。
秋色,多让人沉醉呀!