秋天是一个糊涂的画家。她拿出一把红色的颜料,不小心涂在枫叶上。枫叶变红了。她又拿出一把黄色的颜料,摔了一跤,画笔涂在银杏树上。银杏树变黄了。然后,她又拿出橙色,不小心摔跤了,把颜料涂在了橙子上。橙子变橙了。最后,她拿出白色涂改带,把很多树叶涂掉了,又在地上画出许多落叶,给大地铺上了一层地毯。
秋天还是一位园丁,她种了许多植物。有橙色的桂花,可以做桂花茶、桂花糕,还可以做香包呢!有黄色的银杏树,一阵风拂过,银杏随风飘动,就像一把把小扇子,给我们送来了凉快。有红色的枫树,远远望去,枫树就像着火了一样。还有菊花,菊花有许多颜色,有红色、白色、黄色……
秋天也是一个音乐家。因为寒冷的冬天就要来到了,一大群大雁急促地扑扇着翅膀。果实都熟了,一个一个地往下掉,农民伯伯们都很开心。她吹起口琴,一个个麦子都随风跳舞。一阵风拂过,所有的树叶都在往下掉,都是“沙、沙、沙”的声音。
秋天也是一个乐于助人的孩子。她看见一个农民伯伯,正在等着果实成熟,她用风一吹,把果实吹熟了。晚上,她看到月亮,立刻把月亮吹圆了。孩子们想放风筝,可是没有风,她立刻吹起大风。人们在阳台吃月饼,月饼非常可口。麦子太多了,她一吹,帮了农民伯伯大忙。
秋去冬来,秋天渐渐离去,冬天就要来临了。