有人喜欢多姿多彩的春天;有人喜欢鸟语蝉鸣的夏天;有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我独爱景色宜人的秋天。
大自然真是一位巧夺天工的画家,它把五颜六色分配得恰到好处,把秋天装扮得绚烂奔放。
看,远处的山峰青烟袅袅,恰似一条条白玉带环绕在崇山峻岭之间。山上的枫叶被秋风染成了红色,夹在绿色山林中,好像一幅油画,让人真正领略“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的意境。秋天是菊花真相斗艳的季节,萧瑟的秋风吹红了红菊花,微凉的阳光把黄菊花扮成了它的模样,紫色的菊花独树一帜的傲然开放,不甘示弱的白菊花也含笑迎风招手,它们一朵朵、一簇簇挂满了山坡。笔直的青松忠诚地守护在它们的周围。
山坡上稀稀疏疏的枯草给它们镶上了淡黄色的项链。
咦,山脚下那一抹红色是什么?原来是许多挨挨挤挤的柿子,它们像一个个小灯笼挂满枝头。在这些柿子树的旁边,整齐的伫立着梧桐树,为了装扮美丽的秋天梧桐树把叶子染成了黄色,就连银杏树叶也拍着金黄色的小巴掌欢饮秋姑娘的到来。
远处传来一片丰收的喜悦歌声。沉甸甸的稻谷笑弯了腰;饱满的苞米含羞地从红色的帽樱中探出了头;圆滚滚的冬瓜在捧腹大笑;一片片碧绿的青菜油光发亮……它们唱呀跳呀,庆祝这一美好时刻。
一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。秋天是收获的季节,也是赏心悦目的一幅秋景图。